Schonende Haltbarmachung bei 6.000 bar
Die Hochdruckpasteurisierung gewinnt an Bedeutung und bietet für empfindliche Produkte eine interessante Alternative zur herkömmlichen Wärmebehandlung.
Processing
Die Hochdruckpasteurisierung gewinnt an Bedeutung und bietet für empfindliche Produkte eine interessante Alternative zur herkömmlichen Wärmebehandlung.
KRONEN erhält Patent für Werkzeuge und Verfahren, die Roboter zum Entsteinen und Schälen von Avocados einsetzen.
Additive Fertigung gewinnt im Anlagen- und Maschinenbau für die Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung und sorgt für mehr Designfreiheit.
Alternative Proteine sind ein wachsendes Marktsegment. Es gibt über 120 Unternehmen auf der Welt, die auf verschiedene Fermentationsverfahren setzen.
Lyras A/S hat ein nicht-thermisches Pasteurisierungsverfahren auf Basis von UV-Technologie entwickelt, das sich auch für unklare Flüssigkeiten eignet.
Pflanzliche Mehle gewinnen als Basis vieler neuer Rezepturen immer mehr an Bedeutung und mit ihnen auch die Spezialisten für Schüttguttechnik.
Dynamischen Mikrofiltration mit KI-Unterstützung zur wirtschaftlichen Rückgewinnung von Hefe-Nebenstoffströmungen in Brauereien
Das industrielle Fritteusensystem ProFry von Gea setzt mit seiner patentierten, automatischen Inline-Ölmessung neue technologische Maßstäbe.
Neue Technologie zur Kavitationsextraktion im Gegenstrombereich – effiziente Extraktion überzeugt Fachleute aus der Lebensmittelindustrie.
Rohstoffauswahl, Verarbeitung und Extruder-Technologie sind entscheidend für authentischen Geschmack, Textur und Biss bei veganen Fleischalternativen.
Digitale B2B-Handelsplattformen bieten Produzenten die Option, Überschüsse zu reduzieren und Lebensmittel im Kreislauf zu halten.
Die Anforderungen an Dichtungen sind hoch, sie resultieren aus den zahlreichen und sehr unterschiedlichen Anwendungen.
Die Ziele des Minimal Processing erfordern es, Lebensmittel nur noch minimal, also weniger oder mit kürzeren Verarbeitungsschritten zu verarbeiten.
Die Extrusion von stärke- und proteinbasierten Lebens- und Futtermitteln hat das Potenzial, maßgeblich zu einer nachhaltigen Versorgung beizutragen
GEA stellt ein mobiles Testzentrum bereit, um Herstellern von alternativen Proteinen zu helfen, ihre Pilotprozesse zur Herstellung von New Foods in kommerziellem Maßstab zu testen. Das innovative Testzentrum schließt die...
Vakuum-Experte Schmalz hat die Fingergreifer-Produktfamilie mGrip vom US-amerikanischen Unternehmen Soft Robotics Inc. übernommen.
Die Verarbeitung von Proteinpulvern zu einer optimalen Qualität ist herausfordernd. Sie gelingt im Vakuumexpansionsverfahren.
Innovative und sichere Rieselhilfsmittel reduzieren Verluste bei Pulvern in der industriellen Produktion und beim Endverbraucher.
Die ENORM Biofactory in Dänemark nutzt die Effizienz der Schwarzen Soldaten-fliege und die Präzision von Hygienic-Oil-Robotern von KUKA.
Klüber Lubrication steht für ein professionelles Schmierstoffmanagement als wesentlichem Bestandteil der Risikobewertung.
Die REV-Technologie von EnWave ist vielseitig und kann eine breite Palette von Lebensmitteln verarbeiten.
Als Spezialist für eine prozessübergreifende Fleischverarbeitung bietet Handtmann flexible, modulare Spitzentechnologie für jeden Produktionsschritt.
Mikroalgen gelten als Proteinquelle der Zukunft. Die Prozesskosten müssen allerdings weiter gesenkt und Anbaumethoden optimiert werden.
Die BladeStop-Sicherheits-Bandsäge erhöht die Sicherheit und senkt das Verletzungsrisiko, indem sie das Sägeband im Bruchteil einer Sekunde stoppt.
Höchste Maßstäbe im Bereich des industriellen Entsaftens von Lebensmitteln und Getränken setzt der GEA vaculiq Vakuumspiralfilter.
Eine speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelte mobile Schraubenspindelpumpe fördert viskose Produkte schonend und pulsationsarm ans Ziel.