Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Gute Reinigungsfähigkeit, innovative Reinigungstechnik und reduzierter Energieverbrauch als Merkmale eines nachhaltigen Lebensmittelmaschinenbaus | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Gute Reinigungsfähigkeit, innovative Reinigungstechnik und reduzierter Energieverbrauch als Merkmale eines nachhaltigen Lebensmittelmaschinenbaus

von Heinen GmbH & Co. KG
close open Termine und Infos
deutsch
Food Processing
Logo
Heinen GmbH & Co. KG
Am Esch 20
26349 Jade
Deutschland
Speakers Corner, Halle 10.1, F070/G081

Das Event

Die Anforderungen an Inverkehrbringer von Maschinen für die Lebensmittelindustrie nehmen stetig zu. Während um die Jahrtausendwende die Verantwortung, sichere Lebensmittel zu produzieren und nachhaltig zu agieren, weitestgehend in den Händen eines jeden lebensmittelproduzierenden Unternehmens lag, stehen heute mehr und mehr Lieferanten in der Verantwortung. 

Was früher durch die Nachfrage geregelt war, wird zunehmend durch Gesetze und Verordnungen reglementiert. 

Das erfordert ein Umdenken im Maschinenbau von der rein funktionsorientierten Umsetzung eines Auftrages hin zum umfänglichen Einbeziehen einer Vielzahl regulatorischer Anforderungen zu Lebensmittelsicherheit, Anlagensicherheit und Energieeffizienz. Dem voraus steht eine Auseinandersetzung mit einer Vielzahl komplexer Anforderungen, die teils zudem im Spannungsverhältnis stehen. 

Im Rahmen meines Vortrages verdeutliche ich zunächst, welche Herausforderungen sich aus diesem Wandel für Lieferanten von Gär-, Kühl- und Gefriertechnik zur Realisierung kontinuierlicher Verfahrensschritte ergeben. Im Anschluss stelle dar, welche Strategie die Firma Heinen entwickelt hat, um diesen heterogenen Anforderungen gerecht zu werden und Kunden über die Lösungen hinaus einen Wettbewerbsvorteil zu bieten.

 

/
Speaker

Forschung & Entwicklung Reinigungstechnologie


Heinen GmbH & Co. KG