Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Deep Dive - Nachhaltige Lebensmittelproduktion | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Deep Dive - Nachhaltige Lebensmittelproduktion

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
close open Termine und Infos
englisch
Food Processing
Logo
Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt
Main Stage Responsibility, Halle 9, B080/C081

Das Event

Wie sieht die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft aus? Ziel ist ein langfristiges ökologisches, soziales und wirtschaftliches Gleichgewicht, um Nahrungsmittel für heutige und zukünftige Generationen sicherzustellen. Ein Ansatz dafür sind Smart Factories. 

Smart Factories vernetzen Maschinen und Geräte zur Echtzeitdaten-Erfassung, nutzen Automatisierung wie Robotik für die Produktivitätssteigerung und setzen Datenanalyse mit KI ein, um Einsichten zu gewinnen und den Prozess zu optimieren. Durch ihre Flexibilität lassen sich diese Fabriken rasch an Änderungen anpassen, was zu gesteigerter Effizienz und Produktqualität führt. Gleichzeitig fördern Smart Factories die Nachhaltigkeit durch Energie- und Ressourceneinsparungen und die Minimierung von Verlusten. 

Die digitale, klimaneutrale Fabrik der Zukunft

Christian Falkenstein, Eigentümer, Falkenstein Projektmanagement GmbH, Aulendorf, Deutschland

Digitalisierung als Schlüssel für eine nachhaltige Zukunft der Produktion

Marc Jägeler, Global Account Developer for Dairy, Siemens Aktiengesellschaft, Nürnberg, Deutschland

Nachhaltigkeitsaspekte für die Milchproduktion

Laura Jung, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA, Stuttgart, Deutschland

Moderation:

Ass. Prof. Dr. Felix Schottroff,Tenure-Track-Professor für Lebensmittelverfahrenstechnik, Universität für Naturressourcen und Biowissenschaften (BOKU), Institut für Lebensmitteltechnologie, Wien, Österreich

Galerie
Img not found
organised by DLG e.V.
Img not found
Img not found
/ 3
Speaker

Tenure Track Professor “Food Process Engineering”


Universität für Bodenkultur (BOKU), Wien

Eigentümer


Falkenstein Projektmanagement GmbH

Global Account Developer for Dairy


Siemens AG

Wissenschaftliche Mitarbeiterin


Fraunhofer IPA