Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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HSCD SSD-SA 001 – Die Revolution der Industriellen Lebensmitteltrocknung

Die bei UIBM und WIPO angemeldeten Patente, deren alleiniger Eigentümer PIM ist,
beziehen sich auf die Schaffung innovativer Systeme für Produktionsprozesse, die zum
Trocknen aller Arten von Bio- und Lebensmittelprodukten sowie Verbindungen pflanzlichen
und tierischen Ursprungs geeignet sind und beide intakt bleiben sollen Produkt und als
Verarbeitungsabfall des resultierenden Produkts (Abfall), der aus der jeweiligen industriellen
Lebensmittelverarbeitung stammt.
HSCD ist ein revolutionäres Technologiepatent, das herkömmliche Trocknungsmethoden
überflüssig macht. Mit HSCD (High Speed Cold Driyer) zielt darauf ab, den dringenden
Bedürfnissen eines sehr energieintensiven Sektors wie der Agrar- und
Ernährungsbranche gerecht zu werden , der immer noch durch die Verwendung fossiler
Brennstoffe bedingt ist und lange Trocknungszeiten erfordert, wenn nicht sogar zu Lasten
der Qualität der Produkte verarbeitetes.
HSCD ermöglicht die Trocknung von Produkten in deutlich kürzerer Zeit als bei
herkömmlichen Systemen (bei manchen Produkten sogar in einem Zehntel der Zeit) ,
mit deutlichen Auswirkungen auf die Produktionskapazität sowie einer Verringerung der
Gesamtabmessungen und einer Rückgewinnung des extrahierten Materials Wasser ,
mit Management- und Kontrollsystemen gemäß den Anforderungen von Industrie 5.0,
sowie konform mit den Bestimmungen der europäischen NZIA-Verordnung (NET-ZERO
INDUSTRY ACT)
Tatsächlich werden bei HSCD dank der Verwendung nichtionisierender
elektromagnetischer Wellen im Vakuum die Verdampfungsprozesse sofort aktiviert und
wirken gezielt nur auf das Produkt, ohne Energie für die Vorwärmung der umgebenden
Strukturen, des Prozesses und der Luft zu verschwenden passiert bei herkömmlichen
Systemen.
Energieausbeute von immer mehr als 90 % erzielt , im Vergleich zu den Standards
aktueller Systeme, die fast immer eine Ausbeute von 35/40 % haben, mit einer
Energieeinsparung von mehr als dem Dreifachen im Vergleich zu herkömmlichen
Systemen.
Darüber hinaus kann dank des Vakuums die Trocknung bei Temperaturen unter 35°
erfolgen (100 % Rohkost Qualität), wodurch die organoleptischen,
ernährungsphysiologischen und chemisch-physikalischen Eigenschaften des behandelten
Produkts unverändert bleiben.
Durch die Reduzierung des Energiebedarfs und der thermischen Streuung ist HSCD in der
Lage, den Einsatz fossiler Brennstoffe endgültig zu vermeiden und das System
vollständig mit erneuerbaren Quellen zu betreiben , was zu einer erheblichen
Reduzierung der CO2-Emissionen im Einklang mit den Zielen führt der Agenda 2030, mit
Industrie 5.0- Anforderungen und mit der europäischen Verordnung NET-ZERO
INDUSTRY ACT (NZIA)
Die HSCD SSD-SA 001-Technologie wurde bereits bei über 50 Gemüsesorten und
Produkten tierischen Ursprungs angewendet und Vergleiche zwischen herkömmlichen und
HSCD-Systemen zeigen, dass das HSCD-System bei gleicher Produktionskapazität
deutlich geringere Verbräuche und Temperaturen verzeichnet, und das ohne
Notwendigkeit Vorbehandlungen , die Oxidation und Mazeration blockieren, um
Gesundheit zu gewährleisten.
Es wurde beispielsweise, nicht erschöpfend, verwendet für:
Obst, Gemüse, Gemüse und Gemüse im Allgemeinen, Nudeln, Fleisch, Fisch, Pilze, Kräuter
und Gewürze, körnige Brühen, Insekten, Hanf usw.
jedoch auch einige andere Anwendungen getestet, darunter: Sterilisation, Pasteurisierung,
Desinfektion, Konzentration, Gefriertrocknung
Die Ergebnisse waren sowohl im Hinblick auf die organoleptischen Eigenschaften des
Produkts, das in allen Fällen Farbe, Geschmack und Aroma beibehielt, als auch im Hinblick
auf die Energieeinsparung und die deutliche Verkürzung der Zeit pro Trocknungszyklus
ausgezeichnet.

Das revolutionäre industrielle Trocknungssystem HSCD SSD-SA 001 ist in der Lage, jedes
Produkt oder jede Verbindung pflanzlichen oder tierischen Ursprungs zu trocknen, sodass
Sie:
1. Ermöglichen Sie , dass die Energieeinsparungen im Vergleich zu herkömmlichen
Methoden immer mehr als dreimal so hoch sind.
2. Ermöglichen Sie eine immer mehr als dreimal höhere Produktionskapazität im
Vergleich zu herkömmlichen Methoden.
3. Ermöglichen Sie eine bis zu 9 -fache Zeitersparnis für verschiedene Produkte im
Vergleich zu herkömmlichen Methoden, anpassbar an die
Produktionsanforderungen des Kunden
4. Ermöglichen Sie eine 100-prozentige Rückgewinnung des entnommenen Wassers.
5. Behalten Sie die Qualität des Produkts zu 100 % unverändert bei , wobei Farben,
Geschmacksrichtungen, Aromen und Werte als „roh“ gelten.
6. Es ist 100 % umweltfreundlich, KEINE fossilen Brennstoffe und kann auch nur aus
erneuerbaren Quellen betrieben werden.
7. Es ist bereit für Industrie 5.0 und entspricht der europäischen NZIA-Verordnung.
Die Zukunft der industriellen Trocknung begann mit PIMs HSCD SSD-SA 001 !!!
Besuchen Sie uns auf der ANUGA 2024 Halle 10.1 Stand G041!!

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