Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Die Revolution der Industriellen Trocknung von PIM: HSCD (High Speed Cold Driyer)

Globale Herausforderungen und der dringende Bedarf an Innovationen
Der heutige Kontext ist von dringenden Herausforderungen geprägt: Energieeinsparung ,
Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen , Kreislaufwirtschaft , Umweltschutz und
Ressourcenrückgewinnung . Insbesondere die Lebensmittelindustrie benötigt radikale
Innovationen, um auf diese Bedürfnisse zu reagieren und sich an den Prinzipien von Industrie
5.0 und der jüngsten europäischen Verordnung NET-ZERO INDUSTRY ACT auszurichten.
Dank der zwanzigjährigen Erfahrung des technischen Teams, die im Bereich der industriellen
Lebensmitteltrocknung erworben wurde, einem sehr energieintensiven Sektor, der durch
die Verwendung fossiler Brennstoffe bedingt ist und mit langen Trocknungszeiten, wenn
nicht sogar zu Lasten der Qualität, verbunden ist Das verarbeitete Produkt, das PIM
mitgebracht hat, führt eine intensive Forschungs- und Entwicklungstätigkeit durch, die aus der
Verbindung ethischer Werte und Fähigkeiten hervorgegangen ist und auf die Entwicklung
revolutionärer Lösungen in der Welt der Lebensmitteltrocknung abzielt.
Dank der zwanzigjährigen Erfahrung des technischen Teams im Bereich der industriellen
Lebensmitteltrocknung, einem äußerst energieintensiven Sektor, der durch die
Verwendung fossiler Brennstoffe bedingt ist und mit langen Trocknungszeiten
verbunden ist (wenn nicht sogar zu Lasten der Qualität das verarbeitete Produkt) hat das
Unternehmen PIM eine intensive Forschungs- und Entwicklungstätigkeit durchgeführt, die aus
der Verbindung ethischer Werte und Fähigkeiten hervorgegangen ist und auf die Entwicklung
revolutionärer Lösungen in der Welt der Lebensmitteltrocknung abzielt.
PIM-Unternehmen präsentiert auf der ANUGA 2024 das revolutionäre Trocknungssystem
HSCD SSD-SA 001 , ein hochinnovatives, international patentiertes Technologiesystem ,
das nichtionisierende elektromagnetische Wellen in verschiedenen Kombinationen und im
Vakuum nutzt und außergewöhnliche Ergebnisse in Bezug auf Energieeinsparung und
Umweltverträglichkeit erzielt , deutliche Verkürzung der Trocknungszeiten , deutliche
Reduzierung der Gesamtabmessungen unter Wahrung der organoleptischen
Eigenschaften des behandelten Produkts (wir arbeiten mit hoher Geschwindigkeit, aber bei
Temperaturen zwischen 20 °C und 35 °C – je nach den Bedürfnissen des Kunden und des
Produkts – damit wir das Rohmaterial nicht verschlechtern), Rückgewinnung des
entnommenen Wassers , alles natürlich im Einklang mit den Anforderungen im
Zusammenhang mit Industrie 5.0 und der NZIA-Verordnung.
„Ein Trocknungssystem, das HSCD, das das traditionelle Produktionsmodell radikal verändert
und es ermöglicht, Lebensmittelprodukte in einem ertragreichen Prozess zu verarbeiten, der
darüber hinaus dank des geringen Energiebedarfs auch vollständig mit erneuerbaren Quellen
betrieben werden kann, mit eine deutliche Reduzierung der CO2-Emissionen. “
Der im März 2023 verabschiedete Net-Zero Industry Act (NZIA) stellt einen Meilenstein auf
dem Weg der EU zur Klimaneutralität dar. Die Verordnung legt ehrgeizige Ziele für die
Produktion und Nutzung von Netto-Null-Emissionstechnologien fest und zielt darauf ab, bis
2030 mindestens 40% des jährlichen Einsatzbedarfs zu decken.
HSCD SSS -SA 001 von PIM ermöglicht es Unternehmen der Lebensmittelindustrie, die
dringende Notwendigkeit einer Anpassung an die neue Verordnung zu erkennen.
Die NZIA führt eine Reihe von Verpflichtungen und Anreizen ein, die erhebliche
Auswirkungen auf die Geschäftstätigkeit von Unternehmen haben werden.
Pflichten:
• Unternehmen müssen ihre Treibhausgasemissionen melden und konkrete Pläne für
deren Reduzierung festlegen.
• Sie müssen für ihre Produktionsprozesse und Produkte Netto-Null-Emissions-
Technologien einsetzen .
• Sie müssen die in der Verordnung für den Zugang zu öffentlichen Fördermitteln
festgelegten Nachhaltigkeitskriterien einhalten .
Anreize:
• Die Verordnung stellt öffentliche Mittel für Unternehmen bereit, die in emissionsfreie
Technologien investieren.
• Genehmigungsverfahren für strategische Projekte werden vereinfacht .
• Unternehmen, die die Verordnung einhalten, werden in einer vorteilhaften Position sein,
um auf dem globalen Markt für grüne Technologien zu konkurrieren.
Untätigkeit ist keine Option. Unternehmen, die sich nicht an die NZIA halten, laufen Gefahr,
ins Hintertreffen zu geraten und an Wettbewerbsfähigkeit zu verlieren. Es ist wichtig, dass
Unternehmen so schnell wie möglich mit der Umsetzung der erforderlichen Maßnahmen
zur Einhaltung der Verordnung beginnen.
Die Pluspunkte der HSCD SSD-SA 001:
1. Es ermöglicht eine Energieeinsparung von immer mehr als dem Dreifachen im
Vergleich zu herkömmlichen Methoden.
2. Es ermöglicht eine immer mehr als dreimal höhere Produktionskapazität im
Vergleich zu herkömmlichen Methoden.
3. Es ermöglicht eine bis zu 9 -fache Zeitersparnis für verschiedene Produkte im
Vergleich zu herkömmlichen Methoden, anpassbar an die Produktionsanforderungen
des Kunden
4. Ermöglicht eine 100-prozentige Rückgewinnung des entnommenen Wassers,
5. Die Qualität des Produkts bleibt zu 100% unverändert , wobei Farben,
Geschmacksrichtungen, Aromen und Werte als „roh“ gelten.
6. Es ist 100 % umweltfreundlich, KEINE fossilen Brennstoffe und kann auch nur aus
erneuerbaren Quellen betrieben werden.
7. Es ist bereit für Industrie 5.0 und entspricht der europäischen NZIA-Verordnung.
Die HSCD SSD-SA 001-Technologie wurde bereits auf über 50 Arten von Gemüse und
Produkte tierischen Ursprungs angewendet und Vergleiche zwischen herkömmlichen und
HSCD-Systemen zeigen, dass das HSCD-System bei gleicher Produktionskapazität deutlich
niedrigere Verbräuche und Temperaturen verzeichnet, ohne dass Vorbehandlungen
erforderlich sind, die dazu dienen, Oxidation und Mazeration zu blockieren und so die
Gesundheit zu gewährleisten.
Der Net-Zero Industry Act stellt eine einzigartige Gelegenheit für europäische
Unternehmen dar, den Übergang zu einer Wirtschaft mit Netto-Null-Emissionen
voranzutreiben. Es ist Zeit zu handeln, um eine nachhaltigere und wettbewerbsfähigere
Zukunft aufzubauen.
CEO Sonia De Bortoli Gazzuola erklärt: „Die ANUGA 2024 findet in einer historischen Zeit statt,
die wie nie zuvor die Dringlichkeit von Lösungen in Bezug auf erhebliche Energieeinsparungen,
eine geringere Abhängigkeit von der Nutzung fossiler Brennstoffe, die Notwendigkeit der
Kreislaufwirtschaft und des Umweltschutzes, um alle möglichen Ressourcen in allen Phasen
der Lebensmittelverarbeitung zurückzugewinnen.
„Wir glauben, dass das HSCD-Trocknungssystem“ , wie Vittorio Cogo, Leiter der
Forschungs- und Entwicklungsabteilung, bestätigt, „den Bedürfnissen, die die aktuelle
Wirtschaftslage in den Vordergrund gerückt hat, optimal gerecht werden kann“.
„Wie der große Physiker Erwin Schrödinger weise sagte , besteht Entdeckung nicht so sehr
darin, zu sehen, was noch niemand gesehen hat, sondern eher darüber nachzudenken,
was noch nie jemand über etwas gedacht hat, das jeder sieht.“
Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass wir eine Trocknungstechnologie vorstellen, die das
traditionelle Produktionsmodell radikal verändert, aber wir sind uns ebenso sicher, dass sich
der Markt so schnell wie möglich an einen nachhaltigeren und respektvolleren Ansatz anpassen
muss, und werden eine begrüßen Vorschlag mit Interesse und Begeisterung, der es
Produzenten im Agrar- und Lebensmittelsektor ermöglicht, enorme Vorteile in Bezug auf
Energieeinsparung und Produktionsqualität zu erzielen , die sich aus einem
Trocknungssystem mit hoher Geschwindigkeit und niedriger Temperatur ergeben, mit
allen bekannten Vorteilen in Bezug auf die organoleptischen und ernährungsphysiologische
Eigenschaften, typisch für handwerkliche und Darüber hinaus konform mit den
Anforderungen von Industrie 5.0 und der NZIA-Verordnung.“
„PIM fördert Ausbildung und Entwicklung auf der Grundlage von Prinzipien, ethischen
Werten und Respekt für den Planeten , im Bewusstsein, dass die Zukunft der Umwelt
untrennbar mit unserer Zukunft verbunden ist und dass sie, so anspruchsvoll und ehrgeizig die
Herausforderung auch erscheinen mag, es ist unsere Pflicht, hart zu arbeiten, um eine Zukunft
für den Planeten und künftige Generationen zu garantieren.“

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