Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Anuga FoodTec 2024: Entwicklung & Innovation im Fokus - Die Branche macht sich bereit

++ Über 1.600 Aussteller in Köln erwartet ++ Internationale Relevanz steigt ++ "Responsibility" als zentrales Leitthema der Veranstaltung ++

Die Vorbereitungen für die Anuga FoodTec 2024, sind in vollem Gange. Vom 19. bis 22. März 2024 werden Branchenexperten in Köln zur wichtigsten Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie zusammenkommen.

Vor Ort werden sie über die neuesten Entwicklungen und Innovationen der Branche zu sprechen - und das ist auch gut so, wie Matthias Schlüter, Anuga FoodTec Director, betont: “Die Anuga FoodTec ist und bleibt der zentrale und internationale Treffpunkt der Branche. Die neuesten Ausstellerzahlen - ziemlich genau sechs Monate vor dem Messestart - bestätigen die hohe fachliche und internationale Relevanz.”

Besuchende können sich auf der Anuga FoodTec bei über 1.600 Ausstellenden, mit einem voraussichtlichen Auslandsanteil von 60 Prozent, umfassend über neue Technologien und Konzepte entlang der gesamten Wertschöpfungskette freuen. Matthias Schlüter: “Wir erwarten im März Aussteller aus über 40 Ländern. Neben den europäischen Beteiligungen freuen wir uns besonders darüber, dass 2024 auch wieder zahlreiche Unternehmen u.a. aus USA, Türkei, China, Australien, Indien, Japan, Neuseeland, Taiwan, Kanada sowie Korea und erstmals auch ein Aussteller aus den Vereinigten Arabischen Emiraten sich in Köln präsentieren werden. Dieser bunte internationale Mix stellt sicher, dass die Besucher aus aller Welt genau die Lösungen für Ihre Lebensmittel- und Getränkeproduktion finden, die sie benötigen, vom Preiseinstiegsmodell bis zur High-End-Anlage wird alles vertreten sein.“. Im kommenden Jahr belegt die Anuga FoodTec wieder eine Fläche von 140.000 Quadratmeter, was ca. 20 Fußballfeldern voll von Innovationen entspricht.
Die Besuchenden finden Lösungen aus den Bereichen Food Processing, Food Packaging, Safety & Analytics, Intralogistics, Environment & Energy sowie Automation & Digitalization.

Im Rahmen des Leitthemas “Responsibility” stellt die Branche sich den aktuellen und zukünftigen Herausforderungen und bekennt sich zu ihrer Verantwortung. Im Fokus steht die Frage, wie die Branche zukünftig die Lebensmittelproduktion ausrichten muss, um eine nachhaltige Veränderung unseres Ernährungssystems zu erwirken und eine globale Versorgungssicherheit gewährleisten zu können. Um "Responsibility" spürbar zu machen, werden messeübergreifend Akzente gesetzt, es wird von Ausstellenden aufgegriffen und auch im Kongress- und Eventprogramm abgebildet. Neben den Branchengrößen werden auch mittelständische Unternehmen, Spezialisten und Start-ups ihre innovativen Konzepte präsentieren.

Die Veranstaltung wird von der Koelnmesse organisiert und von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) als fachlicher und ideeller Träger unterstützt.

Weitere Informationen und Updates finden Sie unter www.anugafoodtec.de.
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Anuga FoodTec 2024: Focus on development & innovation - The industry is getting ready

++ Over 1,600 exhibitors expected in Cologne ++ International relevance on the rise ++ "Responsibility" as the central theme of the event ++

Preparations for Anuga FoodTec 2024 are in full swing. From 19 to 22 March 2024, industry experts will gather in Cologne for the most important supplier fair for the food and beverage industry.

They will be there to talk about the latest developments and innovations in the industry - and that's a good thing, as Matthias Schlüter, Anuga FoodTec Director, points out: "Anuga FoodTec is and will remain the central and international meeting place for the industry. The latest exhibitor figures - almost exactly six months before the start of the fair - confirm the high professional and international relevance."

Visitors to Anuga FoodTec can look forward to comprehensive information about new technologies and concepts along the entire value chain from more than 1,600 exhibitors, with an anticipated foreign share of 60 percent. Matthias Schlüter: "We are expecting exhibitors from over 40 countries in March. In addition to the European participants, we are particularly pleased that numerous companies from the USA, Turkey, China, Australia, India, Japan, New Zealand, Taiwan, Canada, Korea and, for the first time, an exhibitor from the United Arab Emirates will also be presenting themselves in Cologne in 2024. This colourful international mix ensures that visitors from all over the world will find exactly the solutions they need for their food and beverage production, from entry-level price models to high-end equipment, everything will be represented." Next year, Anuga FoodTec will again occupy an area of 140,000 square metres, which is equivalent to around 20 football pitches full of innovations.
Visitors will find solutions from the areas of Food Processing, Food Packaging, Safety & Analytics, Intralogistics, Environment & Energy and Automation & Digitalisation.

Within the framework of the central theme of "Responsibility", the industry is facing up to current and future challenges and acknowledging its responsibility. The focus is on the question of how the industry must orient food production in the future in order to bring about a sustainable change in our food system and to be able to guarantee global supply security. In order to make "responsibility" tangible, accents will be set across the fair, it will be taken up by exhibitors and also reflected in the congress and event programme. In addition to the industry giants, medium-sized companies, specialists and start-ups will also present their innovative concepts.

The event is organised by Koelnmesse and supported by DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft - German Agricultural Society) as the technical and conceptual sponsor.

For more information and updates, please visit www.anugafoodtec.com.

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