Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Text in die Zwischenablage kopieren

Cibus Tec festigt ihre Position als eine der weltweit renommierten Leitmessen für die internationale Nahrungsmittel- und Getränketechnologiebranche

Mit rund 1.200 ausstellenden Unternehmen aus mehr als 30 Ländern, die 40.000 Fachbesuchern ihre hochmodernen Lösungen präsentierten, ist die Cibus Tec 2023 erfolgreich zu Ende gegangen und hat die italienische Stadt Parma erneut als Zentrum der technologischen Innovation für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie bestätigt.

Auch das gemeinsam mit ICE-Agenzia und Unterstützung der Region Emilia Romagna entwickelte Top Buyers Programm der Cibus Tec war ein voller Erfolg – bereits im Vorfeld der Veranstaltung wurden ca. 10.000 Terminanfragen von den mehr als 3.000 Top-Einkäufern aus 80 Ländern gestellt, die dann zur Messe nach Parma kamen.

Rund 150 akkreditierte Journalisten berichteten für italienische und internationale Medien über die diesjährige Ausgabe der Cibus Tec. Verglichen mit den vergangenen Veranstaltungen wurde dabei ein gestiegenes Interesse insbesondere aus Nordamerika, dem Nahen Osten sowie den spanischsprachigen Ländern verzeichnet.

Thomas Rosolia, President von Koeln Parma Exhibitions Srl, zum Verlauf der Cibus Tec 2023: „Wir sind sehr zufrieden mit den Zahlen, die wir mit dieser Ausgabe erreicht haben; es ist der Cibus Tec abermals gelungen, mit einer großen Besucherschaft aus Italien und über 100 weiteren Ländern ein internationales Publikum anzusprechen, das die Veranstaltung als einen ausgesprochenen Exzellenzführer im Bereich der Ressourcen und Technologien in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft wahrnimmt. Hierbei hat auch das Netzwerk aus dem starken Portfolio der Koelnmesse mit ihren 20 fest etablierten Veranstaltungen für die globale Lebensmittel- und Lebensmitteltechnologiebranche entscheidende Bedeutung. Und auch bei den Ausstellerzahlen – aus Italien wie international – sowie bei der Qualität des Ausstellungsangebots dürfen wir uns über eine positive Entwicklung freuen.“

Auch für Antonio Cellie, CEO von Koeln Parma Exhibitions, sind die erreichten Ergebnisse Beleg für den Erfolg einer internationalen Zusammenarbeit für das Label „Made in Italy“: „Mit ihrem einzigartigen Ansatz und dem klar definierten, tradierten Markenkern entwickelt sich die Cibus Tec immer mehr zu einem ganz besonderen Messeformat. Die hier ausstellenden Unternehmen wissen, dass sie Teil einer bereits 80 Jahre andauernden Geschichte voller kreativer, wegweisender Projekte und innovativer Lösungen mit hohem Mehrwert sind – mit all dem Wissen und der Erfahrung daraus. Mit der Veranstaltung einer Messe in Parma, auf der 40.000 Besucher die besten Technologien in der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie aus nächster Nähe sehen und erleben können, bieten wir den teilnehmenden Unternehmen nicht nur eine Plattform für die Präsentation ihrer Produkte, sondern – gerade auch durch unsere Partnerschaft mit der Koelnmesse – ein tragfähiges und ausdifferenziertes Netz weltumspannender Beziehungen.“

Das Eventprogramm der diesjährigen Cibus Tec umfasste mehr als 50 Konferenzen und Sonderschauen zu den relevantesten Branchenthemen – das Spektrum reichte dabei von Fragen der Nachhaltigkeit über innovative Verpackungen, Lebensmittelsicherheit, die Rolle der künstlichen Intelligenz und des Internet of Things bis hin zu völlig neuen Berufsbildern in der Branche.

Insgesamt waren es über 80 Stunden Programm, die aus der Messe eine einzigartige Plattform für Networking und Weiterbildung machten. Den Abschluss der vier Messetage bildete die renommierte Tomato News Conference, die den wichtigsten italienischen und internationalen Unternehmen im Bereich des Anbaus und der industriellen Weiterverarbeitung von Tomaten einen aktuellen Überblick nicht nur zum Stand der Technologie, sondern auch zu den Perspektiven für die Lieferversorgung in dem Segment bot.

Die Veranstalter freuen sich bereits auf die nächste Ausgabe der Cibus Tec vom 27. bis 30. Oktober 2026. Im Jahr 2025 wird am 28. und 29. Oktober die zweite Ausgabe des Ausstellungs- und Konferenzformats Cibus Tec Forum zu den wichtigsten Trends im Bereich der Nahrungsmittel- und Getränketechnologie stattfinden.
Text in die Zwischenablage kopieren

Cibus Tec concludes an event that enjoys great popularity worldwide and reconfirms itself as one of the international reference events for the food & beverage technology industry.

The 2023 edition of Cibus Tec was successfully archived, reaffirming Parma as the capital of technological innovation for the food and beverage industry. At the fair, 1,200 companies from over 30 countries have chosen this stage of excellence to present their cutting-edge solutions and 40,000 visits from the food & beverage sector, eager to explore the trends and the best news.

Success also for the Top Buyers Program, developed with ICE-Agenzia and with the support of the Emilia-Romagna Region which allowed over 3,000 top buyers from 80 countries to be welcomed to Parma with 10,000 requests for appointments scheduled even before the start of Cibus Tec.  

Around 150 accredited journalists from Italian and foreign media guaranteed global coverage of the event with a clear increase compared to the past in areas such as North America, the Middle East and Spanish-speaking countries.  

Thomas Rosolia, President of Koeln Parma Exhibitions comments on the closing of Cibus Tec 2023 as follows: “We are very happy with the numbers achieved in this edition; Cibus Tec 2023 involved a vast international community that recognizes this territory as the excellence of resources and technologies related to agri-food. Thanks to the network generated by Koelnmesse's portfolio of 20 already established Food&Foodtec events, I can today also state that the expected attendances have largely been achieved, with thousands of visitors coming from Italy and over 100 foreign countries. This year we also managed to increase the number of Italian and foreign exhibitors and the quality of the exhibition offer". 

Numbers which for Antonio Cellie - CEO of Koeln Parma Exhibitions - are the reconfirmation that collaborations at an international level also help Made in Italy grow: “Cibus Tec is increasingly a model of fair that is popular because it brings with it an appreciated brand heritage and, all things considered, inimitable: the companies that choose to exhibit here register their name in a historic hub of knowledge, in which experiences, creativity, courageous projects and innovative solutions with very high added value have been collected for more than 80 years. In this sense, being able to host a show in Parma that brings 40,000 visits to come face to face with the best of technology applied to the food and beverage sector means offering participating companies much more than a space at the fair, but a solid system of global relations; a system that the partnership with Koelnmesse is significantly increasing, while also refining its qualitative profile". 

There are more than 50 conferences and special events that have explored the most attractive themes of the sector, from innovative packaging to food safety, from the role of Artificial Intelligence and IoT to new professional figures, passing through sustainability. A total of over 80 hours of programming that make Cibus Tec a one-of-a-kind networking and training platform. The closing of the four days of work was entrusted to the Tomato News Conference, a prestigious event that attracts all the most important national and international operators in the industrial tomato sector to take stock of the state of the art and prospects of the supply chain. 

Cibus Tec is looking forward to the next edition scheduled for 27 to 30 October 2026; preceded in 2025 - on 28 and 29 October - by the second edition of Cibus Tec Forum, the Exhibition Conference on Trends in Food and Beverage Technologies. 
 

Funktionen

Artikel drucken
Artikel teilen via
Artikel als PDF herunterladen
Other languages
Passendes Bildmaterial

Pressekontakt

  • Karen Schmithüsen

    Karen Schmithüsen Public and Media Relations Manager

    Telefon +49 221 821-2231

    E-Mail schreiben

Fachpressestand Standort

Hinweis:
Der Fachpressestand ist in diesem Jahr in Halle 5.02 Stand C-038y.