Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

TECHNOLOGISCHE INNOVATION UND NACHHALTIGKEIT: DIE ZUKUNFT DER MOLKEREI- UND KÄSEBRANCHE MIT DER ALCE-GRUPPE Wir erwarten Sie in Halle 4.1 am Stand A064!

In der heutigen Welt des ständigen Wandels und vielfältiger Herausforderungen sieht sich die Milch- und Käsewirtschaft mit einer doppelten Notwendigkeit konfrontiert: technologische Innovation und Fokus auf Nachhaltigkeit. Diese Elemente bilden den strategischen Kern und die Stärke der Alce-Gruppe.

Technologische Innovation ist für den Milch- und Käsesektor von entscheidender Bedeutung, da sie nicht nur eine Verbesserung der Produktqualität, sondern auch eine Optimierung der Kosten und der Produktionsprozesse ermöglicht. Die Alce-Gruppe hat mit Unterstützung ihrer internen Forschungs- und Entwicklungsabteilung das 100% glutenfreie, gefrierbare Penicillium Roqueforti entwickelt. Dies ist eine bedeutende Innovation für die Hersteller von Blauschimmelkäse: Die Haltbarkeit („shelf life“) des Produkts beträgt bis zu 12 Monate, so dass Einkäufe geplant werden können, ohne zu befürchten, abgelaufene Ware wegwerfen zu müssen. Folglich wird sowohl die Verschwendung von Geldern als auch von Lebensmitteln dank der verbesserten Effizienz der Produktionskette reduziert. Durch die Verringerung der Abfälle und die Verbesserung der Leistung zeigt die Alce-Gruppe ihr konkretes Engagement für eine nachhaltigere Zukunft des Milch- und Käsesektors.

Das Engagement der Alce-Gruppe hört damit nicht auf. Das Unternehmen ist sich bewusst, wie wichtig es ist, sich an die sich ändernden Bedürfnisse und Ernährungspräferenzen der modernen Gesellschaft anzupassen. Als Antwort auf die wachsende Nachfrage nach milchfreien Produkten hat die Alce-Gruppe eine Reihe von fermentierten und probiotischen Mischungen entwickelt, die für Produkte geeignet sind, die aus einer anderen Grundsubstanz als Milch hergestellt werden, wie z. B. Soja, Cashewnüssen und anderen 100% pflanzlichen Zutaten. Diese neue Linie ist ein klares Beispiel dafür, wie die Alce-Gruppe die Bedürfnisse der Verbraucher vorhersieht und sich an einen sich ständig weiterentwickelnden Markt anpasst.

Dr. Elena Mogna, CEO der Gruppe, erklärt mit Stolz, dass „eines der Hauptmerkmale des Unternehmens schon immer darin bestand, seine Produkte den Kundenwünschen entsprechend anzupassen. Heute hat diese Eigenschaft noch mehr an Bedeutung gewonnen: Die Anpassung an Veränderungen und die Bewältigung von Herausforderungen ist ein wesentlicher Bestandteil der Alce-Gruppe. Das Unternehmen ist bereit, den Weg der Innovation, der Nachhaltigkeit und der Individualisierung fortzusetzen, um Spitzenprodukte anzubieten und die Bedürfnisse der Verbraucher von heute und morgen zu erfüllen".

Die Alce-Gruppe lädt Sie ein, ihre Produktlinie in Halle 4.1, Stand A064 zu entdecken.

Zum Pressefach von Alce International Srl

Downloads zu dieser Pressemitteilung

Die Online-Pressefächer sind ein gemeinsamer Service der Koelnmesse GmbH und der NEUREUTER FAIR MEDIA GmbH. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemitteilungen sind die jeweils herausgebenden Unternehmen. Diese stellen Koelnmesse GmbH von jeglichen Ansprüchen Dritter frei, welche im Zusammenhang mit dem Gebrauch der Online-Pressefächer entstehen. Diese Freistellung gilt insbesondere auch für Verstöße gegen das Urheber- und Markenrecht. Sie besteht auch dann fort, wenn die betroffene Pressemitteilung bereits aus den Online-Pressefächern herausgenommen wurde.