Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Busch Vacuum Solutions auf der Anuga FoodTec

Jede Anwendung in der Lebensmittelindustrie ist individuell und benötigt eine perfekt abgestimmte Vakuumlösung. Bei der Lebensmittelkühlung, der Vakuumtrocknung oder der pneumatischen Förderung von Lebensmitteln werden unterschiedliche Anforderungen an die Vakuumversorgung gestellt. Die Vakuumlösungen von Busch bewähren sich in allen Produktionsphasen der Lebensmittel- und Getränkeherstellung, der Lagerung und dem Transport.

Eine Lösung – unzählige Anwendungen
Als Multitalent erweisen sich die Vakuumpumpen der Baureihe R5 RA. Dank ihrer bewährten Drehschiebertechnologie, die speziell für den Dauereinsatz im Industrievakuum konzipiert ist, eignen sich die Vakuumpumpen optimal für eine Vielzahl von Anwendungen. Dazu zählen nicht nur Gefriertrocknung, Vakuumkühlung und unterschiedliche Formen der Vakuumverpackung, sondern auch die pneumatische Förderung.

Energiesparen dank optimaler Betriebsbedingungen
Mit der leistungsstarken Plug&Pump-Lösung COBRA DX, zeigt Busch seine hochmoderne Schraubentechnologie, die in vielen Anwendungen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt werden kann. Die trockenen Schrauben-Vakuumpumpen verfügen über einen Touchscreen mit intuitiver Menüführung. Ein integrierter variabler Drehzahlantrieb mit verschiedenen Betriebsmodi sorgt dafür, dass die COBRA DX Vakuumpumpen jederzeit unter optimalen Betriebsbedingungen arbeiten und somit die Gesamtbetriebskosten niedrig halten.

Zuverlässigkeit bei hohen Qualitätsansprüchen
Die DOLPHIN VL Flüssigkeitsring-Vakuumpumpen von Busch sind besonders geeignet für Anwendungen in der Getränkeabfüllung. Sie zeichnen sich durch eine besonders hohe Beständigkeit gegenüber Kondensaten, zuckerhaltigen Lösungen und klebrigen Substanzen aus. DOLPHIN VL Vakuumpumpen und Systeme können problemlos im CIP-Verfahren gereinigt werden. Durch einen offenen oder geschlossenen Flüssigkeitskreislauf können bis zu 70 % des notwendigen Betriebsmittels eingespart werden. Die Option der Frequenzregelung bietet zusätzlich ein beträchtliches Energie-Einsparpotential. Dies resultiert aus der Tatsache, dass immer nur so viel Vakuum erzeugt wird, wie für die jeweilige Anwendung gerade tatsächlich erforderlich ist.
Die IoT-Lösungen von Busch, wie beispielsweise OTTO Digitale Services, ergänzen diese energieeffizienten Flüssigkeitsringlösungen, indem sie Stillstandszeiten reduzieren, Verschwendungen identifizieren und die Produktivität steigern können.

Hohe Anforderungen – knappe Ressourcen
Busch Vacuum Solutions setzt nicht nur auf technologische Innovation, sondern auch auf nachhaltige Ressourcennutzung und Umweltschutz. Die Produkte und Technologien sind darauf ausgerichtet, den Energieverbrauch zu minimieren und den ökologischen Fußabdruck in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie aktiv zu reduzieren.

Treffen Sie die Vakuumexperten von Busch zum persönlichen Austausch auf der Anuga FoodTec in Halle 8.1 an Stand B-100.

Zum Pressefach von Dr.-Ing. K. Busch GmbH

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