Ein großer europaweit tätiger Hersteller von Snackprodukten hatte mit überhöhten Wartungs- und Reparaturkosten für seine Friteusenanlagen zu kämpfen. Hochtemperatur-Ölbäder (~180 °C) führten zu einem ständigen Abbau des Fettschmierstoffs in den Lagern. Wöchentliches Nachschmieren war erforderlich und die Lager erreichten nicht die erwartete Lebensdauer.
Timken schlug vor, die vorhandenen Lager durch hygienische Poly-Round® Gleitlager-Gehäuseeinheiten zu ersetzen. Diese von der USDA anerkannten Polymerlager können Temperaturen von bis zu 248 °C standhalten und sind fettfrei und ohne Wälzkörper. Ihr korrosionsbeständiges Design fördert die Lebensmittelsicherheit und verbessert die Zuverlässigkeit.
Durch den Wegfall der wöchentlichen Schmierung und des regelmäßigen Lageraustauschs konnte der Kunde die gesamten Wartungskosten für jede Friteuse um 5000 € proJahr senken.
Aber das war nicht der einzige Vorteil. Die Produktion stieg durch mehr Betriebszeit und keine unerwarteten Überraschungen während der Schichten.
Die Lebensmittelsicherheit wurde durch eine bessere Reinigungsfähigkeit verbessert, und die Ölbäder hielten dank einer fettfreien Technologie viel länger. Diese Vorteile trugen auch zu niedrigeren Kosten und geringeren Umweltauswirkungen bei.
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