Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Neue Stoffströme brauchen neue Technologien - Round Table | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Neue Stoffströme brauchen neue Technologien - Round Table

von ZENIT / NRW.Europa
close open Termine und Infos
englisch
Env.&Energy, Food Processing, Science&Pion.
Logo
ZENIT / NRW.Europa
Bismarckstr. 28
45470 Mülheim
Deutschland
Halle 05.2 Stand A120 D129

Das Event

Ja, Nebenströme aus der Lebensmittelproduktion werden in der Regel sinnvoll genutzt. Aber können wir noch mehr aus ihnen herausholen, um als Branche unsere Emissionen zu reduzieren und begrenzte natürliche Ressourcen effizienter zu nutzen? Die alternativen Nutzungen von Nebenströmen – sowohl für die Verwendung in der Lebensmittelindustrie als auch in anderen Industrien - birgt außerdem das Potential höherer Wertschöpfung. 

Diskutieren Sie mit uns am runden Tisch über Chancen und Herausforderungen und ihre Erfahrungen. Welche Biomasse steht zur Verfügung? Welches Potenzial steckt darin? Welche (neuen) Technologien sind notwendig, um das Potential zu heben?

Bringen Sie Ihre Sichtweise ein, diskutieren Sie Ideen und mögliche Lösungen und lassen Sie uns gemeinsam neue Allianzen für eine stärker kreislauforientierte Lebensmittelindustrie schmieden.

Impulsgeber:

M. Lee Greene, Founder Food Horizons, Co-Founder Strategy and Ecosystem Development Foodhub NRW

Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel, stellvertretender Institutsleiter Institut für Life Science Technologies ILT.NRW, TH OWL

Paul Greven, Co-Founder Keäcksack

Galerie
Img not found
/ 1
Speaker

Professor (FH) für Organische und Biochemie


Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe

Founder Food Horizons // Co-Founder Foodhub NRW, Strategy & Ecosystem Development


Food Horizons