7170 Schwieberdingen
Das Event
Um die steigenden Anforderungen der Verbraucher an die Lebensmittel zu erfüllen, bedarf es in unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelherstellung neuer Entwicklungen. So etwa, um die Prozesse wirtschaftlicher, sicherer und nachhaltiger zu gestalten. In dieser Session werden drei Beispiele hierfür dargestellt.
Einführung
Dr. Jochen Hamatschek, Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V., Schwieberdingen, Deutschland
Gepulste elektrische Felder – Prozess- und Nachhaltigkeitsvorteile bei der Verarbeitung von Obst und Gemüse
Dr. Stefan Töpfl, Geschäftsführer Elea Technology GmbH, Quakenbrück, Deutschland
Trajektionsmischen – Mischung mit System
Dipl.-Ing. Bernhard Hukelmann, Geschäftsführender Gesellschafter, hs-tumbler GmbH, Quakenbrück, Deutschland
Aktuelle Entwicklungen bei der Anwendung von kaltem Plasma für die Lebensmittelverarbeitung
Dr.-Ing. habil. Oliver Schlüter, Sprecher des Programmbereichs "Gesunde Lebensmittel", Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB), Potsdam, Deutschland