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60489 Frankfurt
Das Event
Energie- und Wassermanagement in der Lebensmittelindustrie sind die entscheidenden Faktoren für die Zukunft. Steigende Kosten für Energie und Wasser belasten die Unternehmen und deren Kund:innen stark. Wie kann der Verbrauch der beiden Arbeitsmittel gesenkt werden? Mit welchen innovativen Technologien können mit minimalem Energie- und Wasseraufwand möglichst viele Lebensmittel hergestellt werden? Welche Ansatzmöglichkeiten bestehen bereits?
Im wissenschaftlichen Turnier werden mittels Kurzvorträgen spannende Forschungsthemen im Bereich des Energie- und Wassermanagements vorgestellt.
Nachhaltige Produktion von Pommes und Kartoffelchips dank gepulster elektrischer Felder
Madita Kirchner, Lebensmittelingenieurin, Elea Technology GmbH, Quakenbrück, Deutschland
Nutzung der Kälteenergie beim Verdampfen kryogener Gase
Dr.-Ing. Amine Ben Souissi, Offer Designer Food & Pharma Central West Europe, Air Liquide Deutschland GmbH, Düsseldorf, Deutschland
Optimale Kaffeeröstung durch Digital Twin basierte, modellprädiktive Regelung
Dr.-Ing. Dennis Pierl, Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Institut für Automatisierung Universität Bremen, Bremen, Deutschland
Sebastian Tück, Entwicklungsingenieur, Probat SE, Emmerich am Rhein, Deutschland
Moderation:
Anne Kokenbrink, Redakteurin, Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland
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