Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
BarCamp Future of Food: Wie produzieren wir zukünftig Lebensmittel und Getränke? | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

BarCamp Future of Food: Wie produzieren wir zukünftig Lebensmittel und Getränke?

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
close open Termine und Infos
englisch
Careers Day, Science&Pion.
Logo
Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt
Speakers Corner, Halle 10.1, F070/G081

Das Event

Sich auf Augenhöhe austauschen, um konkrete Lösungen zu entwickeln: Das ist ein BarCamp. „Bar“ beschreibt einen Platzhalter, denn die Themen werden von den Teilnehmenden selbst vorgestellt, bestimmt und organisiert. Das Veranstaltungsformat wird auch „Un-Konferenz“ genannt, da weder Referent:innen noch eine Agenda benötigt werden. Eine Moderation leitet durch die Veranstaltung. 

Vorgegeben wird nur die gemeinsame thematische Klammer: Future of Food – oder wie kann die Lebensmittelindustrie ressourcenschonend wirtschaften? Wie können Lebensmittelabfälle vermieden werden, ohne Kompromisse in Food Safety und Effizienz einzugehen?

Treffe Start-ups und Young Professionals. Diskutiere mit Expert:innen die Umsetzbarkeit von disruptiven Ideen. Frischen Wind gibt es von Studierenden und Nachwuchswissenschaftler:innen. Das maßgeschneiderte Programm ist der richtige Abschluss für die Anuga FoodTec-Woche und den Auftakt des Careers Day! 

Vorab ein paar Faustregeln für ein BarCamp: 

1. Alle sind per Du.   

2. Stelle dich mit drei Stichwörtern vor.  

3. Wenn du ein Thema hast, bring dich ein.  

4. Berichte und blogge über das BarCamp.  

5. Wer nichts mehr einbringen kann, geht zum nächsten Thema.  

 

Ablauf:

9:30 - 9:45 Uhr     Begrüßung (inkl. Ablauf und Regeln)

9:45 - 9:55 Uhr     Vorstellungsrunde aller Teilnehmenden mit drei Stichworten 

9:55 - 10:10 Uhr   Themenvorschläge und Sessionplanung 

10:10 - 11:55 Uhr Sessions 

10:55 - 11:00 Uhr Austausch und Vernetzung 

 

Moderation:

Dr. Tobias Pfaff, Geschäftsführer, FoodTracks, Münster, Deutschland

 

Anmeldung

Galerie
Img not found
organised by DLG e.V.
/ 1
Speaker

Geschäftsführer


FoodTracks