Dr. Lea Meier-Pokorny
Lea Meier-Pokorny ist ein Food-Lover und «Food-Processor». Sie hat ihr PhD im Bereich Lebensmittel-Verfahrenstechnik gemacht an der ETH in Zürich in der Gruppe von Prof. E.J. Windhab. Dabei ging es um die Neuentwicklung eines Prozesses zum Schäumen von fettbasierten Lebensmitteln, wie Butter und Praliné-Füllungen. Nach dem PhD hat Lea das Startup «microPow» mitgegründet, das sich auf die natürliche Verkapselung von Lebensmittelfarbe und – aromen spezialisiert hat. Seit fast 3 Jahren ist Lea wissenschaftliche Leiterin bei Kinematica und verantwortlich für den neuen Geschäftsbereich «Kinematica Science». Der Fokus liegt auf Wissenschaft, Prototyping und Innovation. Der nahe Kontakt mit den Kunden ist eine tägliche Motivationsspritze und führt zu kreativen Ideen und Umsetzungen. Ihre Liebe zum Lebensmittel und vor allem zum natürlichen Bearbeiten von Lebensmitteln sind immer ein Teil ihres Werdeganges.
Themenschwerpunkte
Food Processing
Science & Pioneering
