Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Text in die Zwischenablage kopieren

Erfolgsfaktor: Nachhaltige Protein Alternativen aus Pflanze, Fermentation und Kultivierung

Die Anuga FoodTec und der Bundesverband für alternative Proteinquellen (BALPro e.V.) verlängern ihre Zusammenarbeit für nachhaltige Innovationen in der Lebensmittelbranche.

“Aufgrund des weiteren Wachstums der Weltbevölkerung ist mit einem steigenden Bedarf an Lebensmitteln und damit auch einer wachsenden Nachfrage nach pflanzlichem Eiweiß zu rechnen”, sagt Matthias Schlüter, Director der Anuga FoodTec. Vom 19. bis 22. März 2024 thematisiert die Anuga FoodTec die Verarbeitung alternativer Proteine und das erforderliche Know-how entlang der gesamten Prozesskette.

"Die erneute Zusammenarbeit mit dem Verband alternativer Proteinquellen unterstreicht unsere gemeinsame Verpflichtung, die Lebensmittel- und Getränkeindustrie nachhaltiger zu gestalten. Wir sind überzeugt, dass diese Partnerschaft dazu beitragen wird, wegweisende Ideen und Innovationen voranzutreiben, um den Herausforderungen der Zukunft gerecht zu werden", so Schlüter weiter.

Ob es sich nun um Fermenter, Bioreaktoren, Filtrationssysteme oder Trockner handelt: Die Fachbesucher und Unternehmen finden auf der Anuga FoodTec umfassende Informationen zur Herstellung alternativer Proteine. Die internationale Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie deckt dabei nicht nur das große Spektrum an Lösungen zur Herstellung pflanzenbasierter und kultivierter Fleischalternativen ab, sondern wirft auch einen detaillierten Blick auf Lösungen bei Milch-, Käse-, Ei- oder Fischalternativen.

Der Bundesverband für alternative Proteinquellen teilt dieses Engagement: ”Im Fokus unserer Kooperation steht die Unterstützung unserer Mitglieder und anderer Branchenakteure, die zukünftige Entwicklung des Sektors gemeinsam zu gestalten und Potenziale zu nutzen. Nur so kann der wachsende globale Bedarf an neuen Technologien und ressourcenschonenden Lösungen gedeckt werden”, äußert sich Fabio Ziemßen, Vorstand des Bundesverbandes.
Die Messebesucher dürfen sich auf faszinierende Einblicke und inspirierende Diskussionen zu diesem zukunftsweisenden Thema freuen.

Über BALPro
Die Komplexität der Lebensmittelproduktion ist hoch und somit für den Konsumenten schwer nachvollziehbar. Mithilfe engagierter Experten schafft der Bundesverband für alternative Proteinquellen eine unabhängige Plattform, die transparente und nachvollziehbare Informationen bereitstellt. Auf Basis dieser kann eine objektive Auseinandersetzung mit Alternativen Proteinquellen stattfinden. BalPro vereint die Experten aus den unterschiedlichsten Fachbereichen:
  • Ernährungswissenschaften
  • Verfahrenstechnik und Produktentwicklung
  • Nachhaltigkeitsbewertung
  • Business Development
  • Marketing, PR und Interessenvertretung
  • Retail, Consumer, Markets
Die Mitglieder von BalPro profitieren von dem Netzwerk aus Start-Ups, Unternehmen und Lebensmittelexperten. Dadurch erhalten sie Zugriff auf branchenspezifisches Know-How und erlangen die Fähigkeit, Gegebenheiten und Prozesse aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten.
Weitere Informationen finden Sie hier.

International Guide zur Anuga FoodTec 2024: Die wichtigsten Player und Prozesse der Proteinwende
Sie wollen wissen, was das Jahr 2024 für den AltProtein-Markt bereithält? Tauchen Sie in unserem Anuga FoodTec Magazin in die internationale und multidimensionale Welt der alternativen Proteine ein. Bewegen Sie sich im NEWMEAT-Whitepaper zwischen Regulierungsfakten, Länderdaten und Wissen rund um neue Produktionsansätze hin zur neuen Industrie.

Die Anuga FoodTec ist die führende internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Veranstaltet durch die Koelnmesse, findet die Messe vom 19. bis zum 22. März 2024 in Köln statt und stellt das Leitthema Responsibility in den Mittelpunkt. Fachlicher und ideeller Träger ist die DLG, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft.
Weitere Informationen finden Sie auf www.anugafoodtec.de/
Text in die Zwischenablage kopieren

Success factor: Sustainable protein alternatives from plants, fermentation and cultivation

Anuga FoodTec and the German Association for Alternative Protein Sources (BALPro e.V.) are extending their cooperation for sustainable innovation in the food industry.

“Due to the further growth of world population, we can presume an increased need for food and thus also a growing demand for plant-based protein", says Matthias Schlüter, Director of Anuga FoodTec. From 19 to 22 March 2024, Anuga FoodTec will address the theme of the processing of alternative proteins and the necessary know-how along the entire process chain.

"The renewed cooperation with BALPro e.V. underlines our common obligation to design the food and beverage industries to be more sustainable. We are convinced that this partnership will contribute to advancing pioneering ideas and innovations, with the aim of adequately addressing the challenges of the future", Schlüter continued.

Whether this now involves fermenters, bioreactors, filtration systems or driers: trade visitors and companies will find comprehensive information about the manufacture of alternative proteins at Anuga FoodTec. The international supplier trade fair of the food and beverage industries thereby not only covers the broad spectrum of solutions for the manufacture of plant-based and cultivated meat alternatives, but also takes a detailed look at solutions for milk, cheese, egg or fish alternatives.

BALPro e.V. shares this commitment: ”Our cooperation focuses on supporting our members and other industry participants in shaping the development of the sector together and utilising potential. Only in this way can the increasing global need for new technologies and resource-preserving solutions be covered", is how Fabio Ziemßen, chairman of the German association, expresses it.

The trade fair visitors can look forward to fascinating insights and inspiring discussions revolving around this future-oriented theme.

About BALPro
The complexity of food production is great and thus difficult to understand for consumers. With the help of dedicated experts, the German Association for Alternative Protein Sources creates an independent platform that provides transparent and comprehensible information. An objective involvement with alternative protein sources can take place on this basis. BalPro brings together experts from the most diverse specialist fields:
  • Nutrition sciences
  • Process technology and product development
  • Sustainability assessment
  • Business development
  • Marketing, PR and advocacy
  • Retail, consumer, markets

The members of BalPro profit from the network of startups, companies and food experts. Through this, they acquire access to industry-specific know-how and achieve the ability to consider conditions and processes from various perspectives.

You can find further information here.

International Guide to Anuga FoodTec 2024: the most important players and processes of the protein turnaround
Do you want to know what 2024 has in store for the AltProtein market? Dive into our Anuga FoodTec magazine and the international and multidimensional world of alternative proteins. In the NEWMEAT whitepaper, move between regulation facts, country data and knowledge revolving around new production approaches toward the new industry.

Anuga FoodTec is the leading international supplier fair for the global food and beverage industries. Organised by Koelnmesse, the trade fair takes place from 19 to 22 March 2024 in Cologne and places the emphasis on the key theme of Responsibility. The professional and industry sponsor is the DLG, the German Agricultural Society.
You can find more information at www.anugafoodtec.com

Funktionen

Artikel drucken
Artikel teilen via
Artikel als PDF herunterladen
Other languages
Passendes Bildmaterial

Pressekontakt

  • Karen Schmithüsen

    Karen Schmithüsen Public and Media Relations Manager

    Telefon +49 221 821-2231

    E-Mail schreiben

Fachpressestand Standort

Hinweis:
Der Fachpressestand ist in diesem Jahr in Halle 5.02 Stand C-038y.