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Das Event
Nächste Generation Alt Prot – Wenn Milch von Bakterien kommt und Fleisch aus dem Bioreaktor
Alternative Proteine sind längst kein Hype mehr, sie sind in aller Munde. Der Beweis für das Marktpotenzial ist erbracht. Pflanzliche Milch konnte signifikante Marktanteile erreichen und der Markt für Fleischalternativen wächst stetig. Doch Fisch, Käse und Ei sind flächendeckend kaum existent. In Summe steckt die Industrie noch in den Kinderschuhen und die nächste Entwicklungsstufe steht an: Die Produkte besser, gesünder, günstiger, nachhaltiger und verfügbarer zu machen.
Dafür werden neben neuen Inhaltsstoffen auch neue Produktionstechnologien benötigt: Verarbeitung (neuer) pflanzlicher Inhaltsstoffe, Precision oder Biomass Fermentation sowie Zellkultivierung stellen die Industrie vor massive neue Herausforderungen und bieten zeitgleich vielfältige Möglichkeiten sich ein Stück vom Kuchen des gigantischen Marktes der Proteine zu sichern. Die Dynamik in dem für die Lebensmittelproduktion wichtigen Sektor nimmt weiter zu.
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15:00 - 15:05 Uhr Eröffnung und Moderation
Charlotte Dyba, NX Food, Düsseldorf, Deutschland
15:05 - 15:30 Uhr State of the alternative protein industry
Carlotte Lucas, Corporate Engagement Manager, GFI - Good Food Institute, Forest, Belgien
15:30 - 15:55 Uhr Innovations in Cultured Meat and how to overcome the inherent scaling issues of the industry
Leo Grönewegen, CEO & Co-Founder, CellulaREvolution, Newcastle, United Kingdom
15:55 - 16:15 Uhr Cashewrella Vegane Käsealternativen
Udo Flachs Nóbrega, CEO, Cashewrella, Rosdorf-Mengershausen, Deutschland
16:15 - 16:55 Uhr Panel Discussion
Carlotte Lucas, Corporate Engagement Manager, GFI,
Dr. Theresa Rothenbücher, Chief Scientific Officer & Co-Founder, Revo Foods, Wien, Österreich
Fabio Ziemßen, Balpro e.V.,


