Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

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Food4Future - Alternative Proteinquellen | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022

Food4Future - Alternative Proteinquellen

von NX-Food GmbH
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Food Processing, Science & Pioneering
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NX-Food GmbH
Metro-Str. 1
40235 Düsseldorf
Deutschland

Das Event

Nächste Generation Alt Prot – Wenn Milch von Bakterien kommt und Fleisch aus dem Bioreaktor

Alternative Proteine sind längst kein Hype mehr, sie sind in aller Munde. Der Beweis für das Marktpotenzial ist erbracht. Pflanzliche Milch konnte signifikante Marktanteile erreichen und der Markt für Fleischalternativen wächst stetig. Doch Fisch, Käse und Ei sind flächendeckend kaum existent. In Summe steckt die Industrie noch in den Kinderschuhen und die nächste Entwicklungsstufe steht an: Die Produkte besser, gesünder, günstiger, nachhaltiger und verfügbarer zu machen.

Dafür werden neben neuen Inhaltsstoffen auch neue Produktionstechnologien benötigt: Verarbeitung (neuer) pflanzlicher Inhaltsstoffe, Precision oder Biomass Fermentation sowie Zellkultivierung stellen die Industrie vor massive neue Herausforderungen und bieten zeitgleich vielfältige Möglichkeiten sich ein Stück vom Kuchen des gigantischen Marktes der Proteine zu sichern. Die Dynamik in dem für die Lebensmittelproduktion wichtigen Sektor nimmt weiter zu.

#alternative proteins, #plant-based, #cultivation, #precision, #fermentation, #biomass, #fermentation, #ingredients

 

15:00 - 15:05 Uhr Eröffnung und Moderation

Charlotte Dyba, NX Food, Düsseldorf, Deutschland

15:05 - 15:30 Uhr State of the alternative protein industry

Carlotte Lucas, Corporate Engagement Manager, GFI - Good Food Institute, Forest, Belgien

15:30 - 15:55 Uhr Innovations in Cultured Meat and how to overcome the inherent scaling issues of the industry

Leo Grönewegen, CEO & Co-Founder, CellulaREvolution, Newcastle, United Kingdom

15:55 - 16:15 Uhr Cashewrella Vegane Käsealternativen

Udo Flachs Nóbrega, CEO, Cashewrella, Rosdorf-Mengershausen, Deutschland

16:15 - 16:55 Uhr Panel Discussion

Carlotte Lucas, Corporate Engagement Manager, GFI, 

Dr. Theresa Rothenbücher, Chief Scientific Officer & Co-Founder, Revo Foods, Wien, Österreich

Fabio Ziemßen, Balpro e.V., 

Galerie
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Speaker

Expert for Food, Methods & Innovation

Corporate Engagement Manager

Chief Scientific Officer & Co-Founder

Partner at ZINTINUS & Co-Founder and Vice Chairman of the Board of The Association for Alternative Protein Sources (Balpro e.V.)