Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Alternative Proteinquellen

Alternative Proteinquellen

Nächste Generation Alt Prot – Wenn Milch von Bakterien kommt und Fleisch aus dem Bioreaktor“

Alternative Proteine sind längst kein Hype mehr, sie sind in aller Munde. Der Beweis für das Marktpotenzial ist erbracht. Pflanzliche Milch konnte signifikante Marktanteile erreichen und der Markt für Fleischalternativen wächst stetig. Doch Fisch, Käse und Ei sind flächendeckend kaum existent. In Summe steckt die Industrie noch in den Kinderschuhen und die nächste Entwicklungsstufe steht an: Die Produkte besser, gesünder, günstiger, nachhaltiger und verfügbarer zu machen.

Dafür werden neben neuen Inhaltsstoffen auch neue Produktionstechnologien benötigt: Verarbeitung (neuer) pflanzlicher Inhaltsstoffe, Precision oder Biomass Fermentation sowie Zellkultivierung stellen die Industrie vor massive neue Herausforderungen und bieten zeitgleich vielfältige Möglichkeiten sich ein Stück vom Kuchen des gigantischen Marktes der Proteine zu sichern. Die Dynamik in dem für die Lebensmittelproduktion wichtigen Sektor nimmt weiter zu.

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