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Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland
Die Veranstaltung
„Noch nie waren die Lebensmittel so sicher wie heute“, dieses Aussage ist häufig zu vernehmen. Die Grundlage hierfür ist harte und sorgfältige Arbeit, die laufend in den Unternehmen sicherzustellen ist. Denn Hygiene kommt nicht von alleine! Aktuelle Vorkommnisse zeigen, wie wichtig es ist, hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit stets eine Vielzahl von Aspekten aufzugreifen und zu beleuchten. Die Verarbeitung von Fleisch zu sicheren Produkten ist und bleibt eine wichtige und anspruchsvolle Aufgabe, bei der die Vorträge dieser Session Sie unterstützen werden. Neue Anforderungen und Herangehensweisen werden dargestellt und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt.
9:30-9:40 Begrüßung und Moderation
Renate Kühlcke, Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland
9:40-10:05 DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2021: Strukturierung pflanzlicher Lipide – „veganer Speck“ für Fleischalternativen
Johannes Dreher, Universität Hohenheim, Germany
10:05-10:30 Listerienschutzkonzept LCC – von der Theorie in die Praxis
Martin Kempkes, Van Hees, Walluf, Deutschland
10:30-10:55 Suchst Du noch oder beherrschst Du schon? Vom korrekten Produkt- und Umfeldmonitoring hin zu zielgerichteten Maßnahmen gegen Listeria monocytogenes…
Dr. Georg Berns, Geschäftsführer, Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Neukirchen-Vluyn, Deutschland
10:55-11:20 Listerien-Risikos bei der Produktion von Lebensmitteln – Maßnahmen und rechtliche Konsequenzen
Dr. Detlef Horn, Krefeld, Deutschland
11:20-11:30 Zusammenfassung und Ausblick
Renate Kühlcke, Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland