Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Optimierung der digitalen Lieferkette | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022

Optimierung der digitalen Lieferkette

von DLG e.V.
close open Termine und Infos
Keine Sprache angegeben
Digitalisation, Intralogistics
Logo
DLG e.V.
Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland
+49 69247880

Das Event

Mit Blockchain wird digitales Tracking entlang jedes einzelnen Gliedes der Lieferkette praktikabel: Digitale Produktinformation wie Herkunftsbetrieb, Chargennummer, Verarbeitungsdaten, Ablaufdaten und Lieferungsdetails wie die Einhaltung der Kühlkette – sie alle sind in der Blockchain gespeichert. So kann Blockchain eine ganz neue Dimension von Transparenz und Vertrauen schaffen – und damit die Grundvoraussetzungen für höhere Lebensmittelsicherheit, mehr Nachhaltigkeit und eine bessere Effizienz. Lernen Sie in dieser Session das Potential von Blockchain kennen!

 

13:40-13:50 Begrüßung und Moderation

Dr. Markus Jostock, ARXUM GmbH, Kaiserslautern, Deutschland

13:50-14:10 Blockchain in der Ernährungsindustrie: Hype oder Effizienztreiber ? – Relevante Aktivitäten im Überblick.

Dr. Klemens van Betteray, DLG-Ausschuss Robotik, Frankfurt am Main, Deutschland 

14:10-14:35 Trusted Traceability – Von der Bohne bis zur Tafel 

Joachim Eilers, Siemens AG, Kölnh, Deutschland

14:35-15:00 Resiliente Supply Chains durch Blockchains – Von der Technologie zu Geschäftsmodellinnovationen

Prof. Dr. Ulrike Lechner, Universität der Bundeswehr München, Neubiberg und Prof. Dr. Dennis-Kenji Kipker, Universität Bremen, Deutschland

15:00-15:05 Zusammenfassung und Ausblick

Dr. Markus Jostock, ARXUM GmbH, Kaiserslautern, Deutschland

15:05-15:15 Verleihung der Max-Eyth-Denkmünze

an Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany und Dr. Klemens van Betteray

Galerie
Img not found
/ 1
Speaker

Senior Business Consultant

Wissenschaftlicher Geschäftsführer Institut für Informations-, Gesundheits- und Medizinrecht (IGMR)