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60489 Frankfurt
Deutschland
Das Event
Zu viele Lebensmittel landen nach wie vor in der Tonne. Damit einher gehen erhebliche finanzielle Einbußen und die Vergeudung kostbarer Ressourcen. Die Verluste bei Fleisch und Getreide sowie bei Milchprodukten fallen hierbei besonders stark ins Gewicht. Die Verschwendung von Lebensmitteln ist jedoch nicht auf Ignoranz oder mangelnden Willen, sondern größtenteils auf Informationsdefizite entlang der Wertschöpfungskette zurückzuführen. Abhilfe versprechen smarte Lösungen. Wie diese dazu beitragen können, Überproduktion zu minimieren und unnötigen Ausschuss zu vermeiden, zeigt diese Session.
Verfügbar auf anugafoodtec @home
15:30-15:40 Begrüßung und Moderation
Dr.-Ing Helmut Steinkamp, LUFA Nord-West, Institut für Lebensmittelqualität, Oldenburg, Deutschland
15:40-16:05 Transparenz über die wahre Frische und Qualität von Lebensmitteln – Wie der digitale Zwilling Lebensmittelverschwendung reduziert
Anna Lamberty, Euro Pool Systems International (Deutschland) GmbH, Bornheim, Deutschland
16:05-16:30 Digitale Messmethoden zur Erfassung von Lebensmittelabfällen in Hotels zur Verbesserung des Lebensmittelmanagements
Dr.-Ing. Dominik Leverenz, Lara von Kürten, Universität Stuttgart, Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA), Stuttgart, Deutschland
16:30-16:55 Mit KI Lebensmittelverschwendung reduzieren
Prof. Dr.-Ing. Stefan Braunreuther, Hochschule für angewandte Wissenschaften Augsburg, Deutschland
16:55-17:00 Zusammenfassung und Ausblick
Dr.-Ing Helmut Steinkamp, LUFA Nord-West, Institut für Lebensmittelqualität, Oldenburg, Deutschland