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Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland
Die Veranstaltung
Nachhaltigkeit wird zu einem entscheidenden Wettbewerbsfaktor für die Milchwirtschaft. Verbraucher und Handel verlangen zunehmend Molkereiprodukte aus nachhaltiger Herstellung. Infolgedessen ist seitens der Molkereien die Nutzung von Ressourcen zu optimieren. Auch die Energiebilanz kann bei vielen Unternehmen noch verbessert werden und insbesondere beim Wassermanagement besteht Handlungsbedarf. In die Alltagspraxis vieler Molkereien haben Nachhaltigkeitsaspekte bisher nur ansatzweise Eingang gefunden. Diese Session zeigt u.a. wie die Produktion mit einer sensorbasierten Überwachung des Reinigungsbedarfs und des Reinigungsergebnisses in geschlossenen Systemen nachhaltig verbessert werden kann.
Verfügbar auf anugafoodtec @home
11:50-12:00 Begrüßung und Moderation
Helmut Steinkamp, LUFA Nord-West, Oldenburg, Deutschland
12:00-12:25 Wasserrecycling und Wiederverwendung in der Milchindustrie - Stand der Technik, Herausforderungen und Chancen
Kris Lambert, Veolia Water Technologies, Löwen Belgien
12:25-12:50 CIP Reinigung - richtig oder optimal?
Thomas Tyborski, ECOLAB DEUTSCHLAND GMBH, Monheim, Deutschland
12:50-13:15 Sensorbasierte Überwachung des Reinigungsbedarfs und -ergebnisses
Niklas Jarmatz, Technische Universität Braunschweig, Deutschland
13:15-13:20 Zusammenfassung und Ausblick
Helmut Steinkamp, LUFA Nord-West, Oldenburg, Deutschland