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60489 Frankfurt
Deutschland
Das Event
Der Hype ist berechtigt: KI versteht, lernt und spricht mit uns. Sie hilft im Alltag. Ganz gleich, ob bei Algorithmen, Suchmaschinen oder Spracherkennung. Wir sind ständig mit ihr in Berührung, wenn wir suchen, planen und optimieren. Doch eignet sich der Einsatz von KI auch in der Lebensmitteltechnologie? Wo große Datenmengen anfallen, glänzt KI. Das Maschinelle Lernen muss jedoch trainiert werden, um Zusammenhänge im Big Data-Dschungel zu erkennen. Datenauswahl, Softwarelösungen und Algorithmen sind bei der Lebensmittelherstellung hochkomplex. Einsatz finden KI-Lösungen heute bereits in Predictive Maintenance, dynamischer Preisanpassung und transparenten Lieferketten. Was kann KI darüber hinaus leisten? Datenauswertung in Echtzeit ist das Zauberwort. Lernen Sie in dieser Session das Potential der Zukunftstechnologie kennen!
Verfügbar auf anugafoodtec @home
11:50-12:00 Begrüßung und Moderation
Dr. Klemens van Betteray, DLG-Ausschuss Robotik, Frankfurt am Main, Deutschland
12:00-12:25 Auf dem Weg zur intelligenten Haltbarkeitsprognose
Michael Neumaier und Daniel Pauli, Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW), Detmold, Deutschland
12:25-12:50 Erzeugung und Verwertung von Datenprodukten im Ökosystem der Lebensmittelindustrie
Calvin Rix, FIR e. V. an der RWTH Aachen, Deutschland
12:50-13:15 KI-basierte Tools zur Entscheidungsunterstützung und ihre Anwendung in der Lebensmittelbranche
Dr. Andreas Bärmann, Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU), Deutschland
13:15-13:20 Zusammenfassung und Ausblick
Dr. Klemens van Betteray, DLG-Ausschuss Robotik, Frankfurt am Main, Deutschland
