Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Deep Dive - Energiemanagement | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Deep Dive - Energiemanagement

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
close open Termine und Infos
Englisch mit Untertitel
Env.&Energy
Logo
Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt

Das Event

Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist relevant, um Ressourcen effizient zu nutzen, Kosten zu senken, Umweltvorschriften einzuhalten und das Image eines Unternehmens zu verbessern. Zwei Vorträge geben Ihnen Antworten zu den folgenden Fragen:

  • Wie kann der Energieverbrauch in Produktionsprozessen, Lagerhäusern und anderen Einrichtungen überwacht, gesteuert und optimiert werden? 
  • Wie können Nebenprodukte wiederverwendet oder die Wärmerückgewinnung genutzt werden?
  • Wie lassen sich Energieeinsparpotenziale identifizieren und ausschöpfen? 

Vortrag tba

Frank Krause, Key Account Manager NE Deutschland, Carrier Klimatechnik GmbH, Neuss, Deutschland

Ressourceneffizienz in der Fabrik der Zukunft

Tobias Rosenbaum, Geschäftsführer Food Engineering, IE Industrial Engineering München GmbH, München, Deutschland

Moderation

Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer, Institutsleiter, Fraunhofer Institut für Produktionstechnik und Automatisierung, Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.Stuttgart, Deutschland

/
Speaker

Key Account Manager Wärmepumpen (NE)


Carrier Klimatechnik GmbH

Geschäftsführer Food Engineering


IE Industrial Engineering München GmbH

Institutsleiter Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA


Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.