Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Deep Dive - Energiemanagement | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Deep Dive - Energiemanagement

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
close open Termine und Infos
englisch
Env.&Energy
Logo
Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt
Main Stage Responsibility, Halle 9, B080/C081

Das Event

Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist relevant, um Ressourcen effizient zu nutzen, Kosten zu senken, Umweltvorschriften einzuhalten und das Image eines Unternehmens zu verbessern. Zwei Vorträge geben Ihnen Antworten zu den folgenden Fragen:

  • Wie kann der Energieverbrauch in Produktionsprozessen, Lagerhäusern und anderen Einrichtungen überwacht, gesteuert und optimiert werden? 
  • Wie können Nebenprodukte wiederverwendet oder die Wärmerückgewinnung genutzt werden?
  • Wie lassen sich Energieeinsparpotenziale identifizieren und ausschöpfen? 

Optimierung von Kältezentralen

Frank Krause, Leiter Abteilung Key Account, Carrier Klimatechnik GmbH, Neuss, Deutschland

Ressourceneffizienz in der Fabrik der Zukunft

Tobias Rosenbaum, Geschäftsführer Food Engineering, IE Industrial Engineering München GmbH, München, Deutschland

Moderation

Prof. Dr.-Ing. Alexander Sauer, Institutsleiter, Fraunhofer Institut für Produktionstechnik und Automatisierung, Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.Stuttgart, Deutschland

Galerie
Img not found
organised by DLG e.V.
Img not found
/ 2
Speaker

Geschäftsführer Food Engineering


IE Industrial Engineering München GmbH

Institutsleiter Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA


Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.

Leiter Abteilung Key Account


Carrier Klimatechnik GmbH