Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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Content Pro vs. Contra - Insekten als Novel Food | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2024

Content Pro vs. Contra - Insekten als Novel Food

von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
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Science&Pion.
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Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V.
Eschborner Landstrasse 122
60489 Frankfurt
Main Stage Responsibility, Halle 9, B080/C081

Das Event

Insekten als Nahrungsmittel? Viele Verbraucher:innen können sich das (noch) nicht vorstellen. Dennoch sind Insekten seit Neuestem als Novel Food zugelassen und auf dem Vormarsch. Denn Insekten sind eine nachhaltige Alternative für andere tierische Produkte und ernährungsphysiologisch betrachtet eine gute Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen. Dennoch ist die Akzeptanz von Insekten gering und es gibt Herausforderungen bei der Zucht in großem Maßstab. Haben Insekten langfristig ein Potenzial, um auf unserem Speiseplan einzuziehen? Was spricht technologisch für und gegen Insekten als Zutat für die Lebensmittelproduktion? Bringen Sie sich auf den aktuellen Stand.

Cheryl Rock Ph.D., Assistenzprofessorin Lebensmittelwissenschaft, California State University Long Beach, Kalifornien, Vereinigte Staaten von Amerika

Prof. Dr. Ir. Arnold van Huis, Tropischer Entomologe, Labor für Entomologie, Universität Wageningen & Forschung, Wageningen, Niederlande

Moderation:

Prof. Dr. Tilo Hühn, Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und –prozessdesign, Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften, Winterthur, Schweiz

Galerie
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organised by DLG e.V.
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Speaker

Außerordentlicher Professor für Lebensmittelwissenschaft


California State University

Zentrumsleitung Lebensmittelkomposition und –prozessdesign


Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften

Tropenentomologe


Wageningen University & Research