Köln: 26.–29.04.2022 #AnugaFoodTec2022

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Advances in food extrusion | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022
GDL

Advances in food extrusion

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28.04.2022 | 10:00 - 11:30 Uhr
Food Processing
Main Stage Topics, Trends, Technologies, Halle 6, Stand A100/C129

GDL
Hirschstr. 25
71282 Hemmingen
Deutschland
+49 71 50 / 91 39 73

Die Veranstaltung

Die Session vermittelt neueste Informationen über technische Entwicklungen und Trends im Bereich der Lebensmittelextrusion. Der Schwerpunkt liegt auf Aspekten zur Texturierung pflanzlicher Proteine, ein Thema welches mit Blick auf die steigende Nachfrage nach vegetarischen Lebensmitteln derzeit weltweit absolut im Trend liegt. 

 

10:00-10:10 Begrüßung und Moderation 

Dr. Jochen Hamatschek, GDL e.V., Schwieberdingen, Deutschland

10:10-10:35 Biothermofluiddynamische Aspekte der Extrusion mit hoher Feuchtigkeit

Cornelia Rauh, Technische Universität Berlin, Deutschland 

10:35-11:00 Extrusion mit hoher Feuchtigkeit zur Texturierung pflanzlicher Proteine

 Volker Lammers, DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. Quakenbrück, Deutschland

11:00-11:25 ZSK-Lebensmittelextruder im Hybrid-Design

N.N. Coperion GmbH , Stuttgart, Deutschland

11:25-11:30 Zusammenfassung und Ausblick

Dr. Jochen Hamatschek, GDL e.V., Schwieberdingen, Deutschland