Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Anzeige

Uhde High Pressure Technologies GmbH | Aussteller auf der Anuga FoodTec 2022

Uhde High Pressure Technologies GmbH

Auf die Merkliste Seite teilen
Details drucken Zurück zur Übersicht
Logo
Uhde High Pressure Technologies GmbH
Buschmühlenstr. 20
58093 Hagen
Postfach 600141
58137 Hagen
Deutschland
+49 2331 9670
+49 2331 967370
Produktgruppenverzeichnis
Pressemitteilungen
Unternehmen und Produkte
Produktgruppenverzeichnis

Dieser Aussteller zeigt folgende Produktgruppen und Produkte:

Angebotsschwerpunkte

Prozesstechnologie

Trendthemen

Alkoholfreie Getränke
Aromen, Essenzen
Babynahrung, Schonkost, Seniorenkost
Bio Produkte
Convenience
Feinkost
Fertiggerichte
Fleisch, Geflügel, Fisch, Wurst
Fruchtsaft, Fruchtgetränke
Gewürze
Kaffee, Tee
Milch- und Molkereiprodukte
Obst, Gemüse
Öl, Fett, Margarine
Teigwaren
Tiernahrung
Vegane / vegetarische Produkte

Dieser Aussteller bedient folgende Ziel- und Absatzmärkte:

Australien
Brasilien
China
Indien
Kanada
Mexico
Neuseeland
Nordeuropa
Russland
Sonst. Osteuropa
Sonst. Ozeanien
Südeuropa
Türkei
USA
Westeuropa
Pressemitteilungen
Pressefach wird geladen...
Unternehmen und Produkte

Produkte

closeopenHPP - High Pressure Processing
product image

Uhde High Pressure Technologies (UHPT), ein Unternehmen der thyssenkrupp AG, entwickelt, konstruiert und fertigt als Systemanbieter im Bereich der Hochdrucktechnologie seit über 80 Jahren Komponenten (Behälter, Ventile, Pumpen, Fittinge u.a.) und Komplettanlagen (Turn-Key-Anlagen). Zum Einsatz kommen die Anlagen hauptsächlich in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie. Dabei umfasst das Lieferprogramm für die Lebensmittelindustrie auch Anlagen, mit denen Lebensmittel durch Hochdruckbehandlung schonend konserviert werden. Der Vorteil dieser Technologie ist, dass die Produkte in Ihrer Endverpackung behandelt werden können und so Kontaminationen aus dem Verarbeitungs- und Verpackungsprozess wirksam eliminiert werden. Dabei bleiben Vitamine, Aromen und Geschmacksstoffe bei den so behandelten Lebensmitteln erhalten und es können sogar thermisch anfällige Produkte verarbeitet werden, da der Prozess bei kühlen Temperaturen erfolgt. Diese Art der Behandlung ist somit ein sicheres, nachhaltiges und biologisches Verfahren, da die Haltbarkeit verlängert wird und auf Konservierungsmittel verzichtet werden kann. UHPT fertigt neben industriellen Produktionsanlagen mit einem Fassungsvermögen von bis zu 700 Litern und einem Betriebsdruck von 6.000 bar auch Sonderanlagen zur Sterilisation. Diese Sonderanlagen arbeiten mit einem erhöhten Druck von 7.000 bar und Temperaturen von bis zu 121°C. Test- und Laboranlagen runden das von UHPT angebotene Portfolio ab.
Zusätzlich zu den Anlagen für die Hochdruckpasteurisierung hat sich UHPT auf kundenindividuelle Hochdruckanlagen spezialisiert, die mit Hilfe überkritischer Gase (z. B. Kohlendioxid) Extrakte aus organischem Material gewinnen. Ausgangsmaterial können zum Beispiel Gewürze, Kräuter, aber auch Algen sein. Mit Hilfe dieser Extraktionsanlagen von UHPT wird unter anderem das Entkoffeinieren von Kaffee oder Tee, die Herstellung von Gewürzextrakten oder auch die Herstellung von speziellen Pulvern für die Pharmaindustrie u. a. realisiert.