Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN

Anzeige

Elea Technology GmbH | Aussteller auf der Anuga FoodTec 2022

Elea Technology GmbH

Auf die Merkliste Seite teilen
Details drucken Zurück zur Übersicht
Logo
Elea Technology GmbH
Professor-von-Klitzing-Str. 9
49610 Quakenbrück
Deutschland
+49 54319262980
Produktgruppenverzeichnis
Pressemitteilungen
Unternehmen und Produkte
Veranstaltungen
Produktgruppenverzeichnis

Dieser Aussteller zeigt folgende Produktgruppen und Produkte:

Angebotsschwerpunkte

Prozesstechnologie

Trendthemen

Alkoholfreie Getränke
Alkoholhaltige Getränke
Fleisch, Geflügel, Fisch, Wurst
Fruchtsaft, Fruchtgetränke
Kaffee, Tee
Kartoffeln
Milch- und Molkereiprodukte
Obst, Gemüse

Dieser Aussteller bedient folgende Ziel- und Absatzmärkte:

Australien
Brasilien
China
Indien
Japan
Kanada
Kolumbien
Mexico
Naher & Mittlerer Osten
Neuseeland
Nordafrika
Nordeuropa
Ostafrika
Russland
Sonst. Mittelamerika
Sonst. Osteuropa
Sonst. Ozeanien
Sonst. Südamerika
Südafrika
Südeuropa
Südostasien
Türkei
USA
Westafrika
Westeuropa

Marken:

Elea
PEF Advantage Belt
PEF Advantage Pipe
PEFPilot Dual
Pressemitteilungen
Pressefach wird geladen...
Unternehmen und Produkte

Produkte

closeopenPEF - Pulsed Electric Field (Pulsierende Elektrische Felder)
product image

PEF ist ein Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung, bei dem mit kurzen und gezielten elektrischen Impulsen ein schonender Zellaufschluss bei pflanzlichen und tierischen Zellen erreicht werden kann.

Das Verfahren findet derzeit vor allem bei der Verarbeitung von Gemüse und Kartoffeln Anwendung. Aber auch in der Haltbarmachung von Fruchtsäften hat sich die Technologie der gepulsten elektrischen Felder als nicht-thermisches Verfahren bewährt.

Beinahe jeder Produktionschritt wird von PEF positiv beeinflusst. So können Verbesserungen beim Schneiden, Blanchieren, Frittieren, Gefrieren und Trocknen erreicht werden, um nur einige zu nennen. Außerdem bring PEF eine enorme Kostenreduzierung mit sich. Bei der Verarbeitung von Kartoffeln zur Herstellung von Pommes und Snacks konnte beispielsweise eine wesentliche Reduktion des Energieverbrauchs (bis 90 %) und des Wasserbedarfs (bis 80 %) im Vergleich zu herkömmlichen Verfahren erreicht werden.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind in der Herstellung von Olivenöl und Wein, zur Erhöhung der Ausbeute und Verbesserung der Qualität zu finden. Das Anwendungsgebiet der gepulsten elektrischen Felder ist weit verbreitet und hat noch viel Potential für die Verarbeitung von Lebensmitteln.

Elea bietet eine Reihe von PEF Systemen an mit Kapazitäten von bis zu 70 t/h zur Verarbeitung von festen Lebensmitteln und bis zu 5000 l/h für die Behandlung von Flüssiganwendungen.
Veranstaltungen
Events Datum Speaker