Köln: 23.–26.02.2027 #AnugaFoodTec2027

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PEF für die Gefriertrocknung | Aussteller auf der Anuga FoodTec 2024

PEF für die Gefriertrocknung

PEF kann die Qualität von gefriergetrockneten Produkten erheblich verbessern, da mehr von der natürlichen Form, dem Geschmack, dem Aroma und der Farbe der frischen Produkte erhalten bleibt.

Bessere Formstabilität
Die PEF-Behandlung führt zu einem qualitativ hochwertigeren Produkt mit höherer Formstabilität und weniger Schwund.

Mehr Geschmack, Aroma und Farbe bleiben erhalten
Kürzere Trocknungszeiten und eine bessere Prozesskontrolle, die durch PEF ermöglicht werden, bedeuten, dass das Rohprodukt mehr von seiner ursprünglichen Farbe, Form und seinem Geschmack beibehält.

Potenzielle Energieeinsparungen, höhere Kapazität und kürzere Prozesszeiten
Der Produktionsprozess wird durch kürzere Prozesszeiten nachhaltiger, was zu Energieeinsparungen und einer Steigerung der Kapazität führt.

Bessere Rehydrierung
Die PEF-Behandlung führt zu einer offeneren Produktstruktur und verbessert die Rehydratation.
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