Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

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Frau Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh | Speaker auf der Anuga FoodTec 2022

Speaker

Frau Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh

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Profile
Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh Professorin
TU Berlin, Institute of Food Biotechnology and Food Process Engineering

Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh

Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh leitet das Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik der TU Berlin seit 2013. Zuvor war sie am Lehrstuhl für Strömungsmechanik der Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg Gruppenleiterin der Forschungsgruppen “Thermofluiddynamik biotechnologischer Prozesse” und “Numerische Strömungsmechanik”. Sie studierte bis 2005 Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der TU München. Sie promovierte im Jahr 2008 und habilitierte im Jahr 2013. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt im interdisziplinären Feld numerischer und experimenteller Untersuchung biotischer und abiotischer fließfähiger Materie auf verschiedenen Zeit- und Längenskalen. Dies beinhaltet u.a. die Lebensmittelhaltbarmachung mithilfe von Hochdruckverfahren und gepulsten elektrischen Feldern, die Erforschung von Lebensmittelschäumen, Extrusionsprozesse, Fermentationsprozesse sowie die Analyse und das Design (bio)chemischer/biotechnologischer Reaktoren.

Themenschwerpunkte

Food Processing Digitalisation Environment & Energy Science & Pioneering


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