.jpg)
60489 Frankfurt
Deutschland
Das Event
Um Kreislaufführung und Ressourceneffizienz von Lebensmittelverpackungen aus Kunststoff zu steigern, fehlt es in der Wertschöpfungskette oftmals an der Bereitstellung der nötigen Informationen. Der Einsatz KI-basierter Prozesse und Entscheidungsunterstützungen sowie innovative und standardisierte Mehrweglösungen sind vielversprechende Neuerungen hierzu.
In den Beiträgen der Session werden verschiedene aktuelle Entwicklungen aufgezeigt, die nachhaltigere Verpackungen im Lebensmittelbereich ermöglichen und somit für die Branche großes Potenzial beinhalten, um wichtige Ziele, wie Materialreduktion und Rezyklateinsatzquoten zu erreichen.
10:00-10:10 Begrüßung und Moderation
Matthias Lesch, Pöppelmann GmbH & Co. KG, Lohne, Deutschland
10:10-10:30 Wie man Kunststoff durch Mehrweg bei Lebensmitteln im Einzelhandel vermeidet
Volkan Kavşak, GS1 Germany GmbH, Köln, Deutschland
10:30-10:50 Einsatz von KI zum Kunststoffrecycling
Holger Berg, Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGmbH, Wuppertal, Deutschland
10:50-11:10 COPPA - Mehr digitaler Austausch und verstärkte Zusammenarbeit für nachhaltigere Verpackungen
Hermann Achenbach, SKZ - KFE gGmbH, Würzburg, Deutschland
11:10-11-25 Diskussionsrunde mit den Referenten
11:25-11:30 Zusammenfassung und Ausblick
Matthias Lesch, Pöppelmann GmbH & Co. KG, Lohne, Deutschland