Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Hygiene, Listerien & Co | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022
DLG e.V.

Hygiene, Listerien & Co

Merken Seite teilen Details drucken in Kalender übernehmen Zurück zur Übersicht
27.04.2022 | 09:30 - 11:30 Uhr
Food Processing, Safety & Analytics
Main Stage Topics, Trends, Technologies, Halle 8, Stand A 100/B119

Logo
DLG e.V.
Eschborner Landstr. 122
60489 Frankfurt
Deutschland
+49 69247880

Die Veranstaltung

„Noch nie waren die Lebensmittel so sicher wie heute“, dieses Aussage ist häufig zu vernehmen. Die Grundlage hierfür ist harte und sorgfältige Arbeit, die laufend in den Unternehmen sicherzustellen ist. Denn Hygiene kommt nicht von alleine! Aktuelle Vorkommnisse zeigen, wie wichtig es ist, hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit stets eine Vielzahl von Aspekten aufzugreifen und zu beleuchten. Die Verarbeitung von Fleisch zu sicheren Produkten ist und bleibt eine wichtige und anspruchsvolle Aufgabe, bei der die Vorträge dieser Session Sie unterstützen werden. Neue Anforderungen und Herangehensweisen werden dargestellt und Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. 

 

9:30-9:40 Begrüßung und Moderation 

Renate Kühlcke, Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland 

9:40-10:05 DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ 2021: Strukturierung pflanzlicher Lipide – „veganer Speck“ für Fleischalternativen

Johannes Dreher, Universität Hohenheim, Germany

10:05-10:30 Listerienschutzkonzept LCC – von der Theorie in die Praxis

Martin Kempkes, Van Hees, Walluf, Deutschland

10:30-10:55 Suchst Du noch oder beherrschst Du schon? Vom korrekten Produkt- und Umfeldmonitoring hin zu zielgerichteten Maßnahmen gegen Listeria monocytogenes…

Dr. Georg Berns, Geschäftsführer, Dr. Berns Laboratorium GmbH & Co. KG, Neukirchen-Vluyn, Deutschland

10:55-11:20 Listerien-Risikos bei der Produktion von Lebensmitteln – Maßnahmen und rechtliche Konsequenzen

Dr. Detlef Horn, Krefeld, Deutschland

11:20-11:30 Zusammenfassung und Ausblick

Renate Kühlcke, Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main, Deutschland