Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Food4Future - Next Generation FoodTech | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022
NX-Food GmbH

Food4Future - Next Generation FoodTech

Merken Seite teilen Details drucken in Kalender übernehmen Zurück zur Übersicht
26.04.2022 | 15:00 - 17:00 Uhr
Food Processing
Digital Innovation Stage

Logo
NX-Food GmbH
Metro-Str. 1
40235 Düsseldorf
Deutschland

Die Veranstaltung

Alleine reicht nicht – Ökosysteme ebnen den Weg für einen Wandel im Lebensmittelsystem

Zur Sicherung unseres Lebensraums und zur Verbesserung der Lebensqualität für unsere und zukünftige Generationen ist ein tiefgreifender Wandel der Lebensmittelindustrie notwendig. Schnellere Entwicklungszyklen, umfassende Transparenz und eine enge Verzahnung der globalen Wertschöpfungskette, ethische Produktion und vollumfängliche Nachhaltigkeit sind nur einige der Herausforderungen, vor denen das System aktuell steht.

Für dieses Bestreben ist die Weiterentwicklung bestehender Technologien und Prozesse essenziell, aber auch vollständig neue Technologien erweitern die Wertschöpfung von künstlicher Intelligenz bis zu Biotechnologie, die bisher eher aus der Pharmaindustrie bekannt ist. Die Akteure im Lebensmittelsystem erkennen zunehmend, dass die neuen Herausforderungen ihre bisherigen Strukturen an ihre Grenzen bringen. Neue, reaktionsschnelle und von Innovation getriebene Ökosysteme entstehen.

Vereint in der Mission unser Lebensmittelsystem nachhaltig zu gestalten - Ein Blick auf Konsortien, Kooperationen oder auch „Moonshot“-Projekte wie Neom können wertvolle Einblicke in neue Strategien und Optionen liefern, um den eigenen Weg Schritt für Schritt zu gestalten und zukünftige Potenziale heute zu identifizieren.

#innovationecosystem, #circulareconomy, #sustainability, #productionnetwork, #Internetoffood

 

15:00 - 15:05 Uhr Eröffnung und Moderation

Frank Anders, NX Food GmbH

15:05 - 15:30 Uhr Lebensmittelsysteme im Umbruch

Prof. Dr. Hannelore Daniel, TU München (Emerita), Germany

15:30 - 15:55 Uhr Collaboration in the Food System of Tomorrow

Yannick Gächter, Start-up Director Cultured Food Innovation Hub, Bühler AG, Switzerland

15:55 - 16:15 Uhr Swiss Food & Nutrition Valley - Pioneering Future-proof food systems. Together.

Christina Senn Jakobsen

16:15 - 16:55 Uhr Panel Discussion

Tilo Hühn, Advisory Board Food Campus Berlin (ZHAW), Germany

Dr. Martina Newell-McGloughlin, Executive Director, Aspire, Abu Dhabi, Vereinigte Arabische Emirate

Yannick Gächter, Director Food Application Center, Bühler Group,