Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Arbeitsschutz in der Lebensmittelbranche: digital = nachhaltig? | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022
domeba distribution GmbH

Arbeitsschutz in der Lebensmittelbranche: digital = nachhaltig?

Merken Seite teilen Details drucken in Kalender übernehmen Zurück zur Übersicht
27.04.2022 | 10:00 - 10:30 Uhr
Digitalisation
Speakers Corner, Passage 4/5

deutsch
Logo
domeba distribution GmbH
Bornaer Str. 205
09114 Chemnitz
Deutschland
+49 3714002080

Die Veranstaltung

In der Lebensmittelbranche gelten besonders strenge Hygieneregeln – und das nicht erst seit der Corona-Pandemie. Alle Beschäftigten müssen in regelmäßigen Abständen u.a. zu Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz unterwiesen werden. 

Der Aufwand für die Organisation, Durchführung und Dokumentation der Unterweisungen ist enorm. Präsenzveranstaltungen werden zu einem spürbaren Kostentreiber, insbesondere durch Arbeitsunterbrechungen in der Produktion.

Entscheidend ist auch die Dokumentation der Nachweise. Hierfür muss eine zentrale Ablage eingerichtet werden, auf die jeder Verantwortliche jederzeit zugreifen können muss.

Die Referenten zeigen, wie das Unterweisungsmanagement für alle Beschäftigten mit der HSQE Software-Lösung iManSys organisiert, durchgeführt und dokumentiert werden kann. Die Digitalisierung von Arbeitsschutzprozessen birgt zudem enorme Einsparungspotenziale bei gleichzeitiger Entlastung der Sicherheitsverantwortlichen.

Die Vorteile der digitalen Unterweisung werden am Fallbeispiel des Unterweisungsprozesses bei der Kugler Feinkost GmbH erläutert.