Köln: 19.–22.03.2024 #AnugaFoodTec2024

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Arbeiten in der Lebensmittelindustrie 4.0 - Perspektiven und Chancen | Veranstaltung auf der Anuga FoodTec 2022
AFC Personalberatung GmbH

Arbeiten in der Lebensmittelindustrie 4.0 - Perspektiven und Chancen

Merken Seite teilen Details drucken in Kalender übernehmen Zurück zur Übersicht
29.04.2022 | 11:45 - 13:15 Uhr
Digitalisation, Science & Pioneering, Recruiting, Career Day
Main Stage Topics, Trends, Technologies, Halle 8, Stand A 100/B119

AFC Personalberatung GmbH
Dottendorfer Straße 82
53129 Bonn
Deutschland
+49-228-98579-51

Die Veranstaltung

 „Mach was mit Geschmack“

Viele der über 6.000 Unternehmen der Ernährungs- und Genussmittelindustrie sind als Arbeitgeber noch unbekannt. Die Ernährungsindustrie ist, gemessen an Ihrem Umsatz, die viertgrößte Branche Deutschlands. Vom Start-Up bis zum Großkonzern, von süß bis salzig, von regional bis global, die Lebensmittelproduktion in Deutschland bietet vielfältigste Beschäftigungsmöglichkeiten. Motivierte Talente, die etwas bewegen wollen werden gesucht. Die Branche stellt ein! Die ANG gibt einen kurzen Impuls zur Struktur der Branche, zeigt Berufsfelder, Entwicklungsperspektiven und Zugangswege auf. 

Lebensmittelproduktion 4.0 – Faktor Mensch:

Die Food Value Chain entspricht der Supply Chain von Saatgut bis Fast Food. Sie stellt eine der komplexesten Wertschöpfungsketten aller Industriebranchen dar. Die Arbeitgeber in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – von internationalen Multinational bis zum inhabergeführten Lebensmittelhersteller oder hippen Start-up – sind nicht nur Trendsetter und international erfolgreich, sondern auch interessante Arbeitgeber. In dem Vortrag wird auf die Erwartungshaltung der Unternehmen, die beruflichen Perspektiven junger Bewerber sowie auf Tipps & Tricks im Bewerbungsverfahren eingegangen.

 

11:45-11:55 Begrüßung und Moderation 

Anselm Elles, AFC Personalberatung GmbH, Bonn, Deutschland

11:55-12:35 „Mach was mit Geschmack“: Die Ernährungswirtschaft – ein potentieller Arbeitgeber für junge Talente!

Stefan Richmann, ANG, Berlin, Deutschland

12:35-13:10 Lebensmittelproduktion 4.0 – Faktor Mensch: Herausforderungen und Bewerbungsmanagement entlang der Food Value Chain

Anselm Elles, AFC Personalberatung GmbH, Bonn, Deutschland 

13:10-13:15 Zusammenfassung und Ausblick

Anselm Elles, AFC Personalberatung GmbH, Bonn, Deutschland