Köln: 23.–26.03.2021 #AnugaFoodTec2021

DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
DE Icon Pfeil Icon Pfeil
DE Element 13300 Element 12300 EN
Suche Kontakt Tickets
Tickets

STAY SAFE

ORGANISATION UND SERVICES

Die unter STAY SAFE definierten Maßnahmen sorgen dafür, dass Menschenansammlungen vermieden werden und Sie auch an klassischen Kontaktpunkten wie in der Gastronomie sicher und gut aufgehoben sind. Hier finden Sie auch Hinweise zu Ihrem sicheren Aufenthalt in Köln.

Im Einzelnen gehören dazu folgende Regelungen:

Stay Safe Icon Monitoring

Monitoring

Wir werden mittels technischer Hilfsmittel die Verteilung der Messeteilnehmer und die Besucherströme stets im Blick haben und gegebenenfalls reglementieren. Den Ausstellern und Besuchern wird hierzu eine App zur Verfügung gestellt.

Stay Safe Icon Digitale Leitsysteme

Digitale Leitsysteme

In einem Großteil unseres Messegeländes nutzen wir bereits unser digitales Leitsystem. Es ermöglicht uns, an wichtigen Hotspots Informationen zielgenau zu verbreiten und auf aktuelle Regelungen hinzuweisen.

Stay Safe Icon Messeevents

Messeevents

Jedes Event auf der Messe wird durch die Koelnmesse auf seine Durchführbarkeit geprüft. Auf Events mit Partycharakter müssen wir in Corona-Zeiten leider verzichten.

Stay Safe Icon Individuelle Gestaltung von Knotenpunkten

Individuelle Gestaltung von Knotenpunkten

Wir wissen, an welchen Knotenpunkten es zu Schlangenbildung und vermehrtem Besucheraufkommen kommen kann. Es wird spezielle Regelungen für Garderobe, Taschenkontrolle, Drehsperren, Infocounter, Parkscheinautomaten und Aufzüge geben.

Stay Safe Nachverfolgung durch Vollregistrierung aller Teilnehmer

Nachverfolgung durch Vollregistrierung aller Teilnehmer

Alle Messeteilnehmer haben sich über den Online-Ticketkauf bzw. über ihren Ausstellerausweis bereits im Vorfeld registriert, um ihre Zugangsberechtigung zu erhalten. So stellen wir sicher, dass die Koelnmesse im Falle einer Corona-Infektion Kontaktpersonen schnell identifizieren kann.

Stay Safe Icon Ticketverkauf

Ticketverkauf

Der Ticketverkauf findet ausschließlich online statt. Die Tickets sind mobil verfügbar und ermöglichen einen kontaktlosen Zutritt.

Stay Safe Icon Gastronomie

Gastronomie

Unser Gastronomiepartner hat ein umfangreiches Konzept zur Hallengastronomie und zum Standcatering erstellt, das den gesetzlichen Anforderungen entspricht. Hierzu gehören Maßnahmen wie das kontaktlose Bezahlen.

Icon Digitale Angebote

Digitale Angebote

Mit verschiedenen digitalen Angeboten bringen wir unsere Kunden nicht nur auf dem Messegelände zusammen sondern auch virtuell. Jede Veranstaltung bietet ihren Ausstellern und Besuchern vielfältige Angebote zur digitalen Messeteilnahme.

Stay Safe, Medizinischer Dienst

Medizinischer Dienst

Eine qualifizierte medizinische Betreuung steht vor Ort jederzeit zur Verfügung.

Icon Aufenthalt in Köln

Aufenthalt in Köln

Um Ihre Sicherheit und Gesundheit auch außerhalb des Messegeländes bestmöglich zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit dem Kölner Gastgewerbe zusammen. Die Hotels sind verpflichtet, die aktuell geltenden Hygiene- und Infektionsschutzstandards im Rahmen der Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen umzusetzen.

Alle Maßnahmen als Download

Finden Sie hier den STAY SAFE Maßnahmenkatalog als PDF. Informieren Sie sich hier und zögern Sie nicht, mit Fragen oder Anregungen auf uns zuzukommen!

Ansprechpartner

Messemanagement
Matthias Schlüter

Matthias Schlüter
Telefon +49 221 821-2901
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Sabrina Brauner

Sabrina Brauner
Projektassistentin
Telefon +49 221 821-2647
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Vertrieb
Henrik Berkel

Henrik Berkel
Vertriebsmanager
Food Processing (Technologien für flüssige Stoffe)
Automation / Environment & Energy / Digitalisation
Telefon +49 221 821-3621
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Alexandra Hilgers-Klotz

Alexandra Hilgers-Klotz
Vertriebsmanagerin
Food Packaging / Intralogistics
Telefon +49 221 821-3218
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Jan-Philipp Schön

Jan-Philipp Schön
Vertriebsmanager
Food Processing (Technologien für feste Stoffe)
Science & Pioneering
Telefon +49 221 821-2096
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Sandra Stroscherer

Sandra Stroscherer
Vertriebsmanagerin
Ingredients
Telefon +49 221 821-2814
Telefax +49 221 821-99 3997
E-Mail schreiben

Angela Traßl

Angela Traßl
Vertriebsmanagerin
Safety & Analytics, Gruppenorganisatoren, Verlage
Telefon +49 221 821-3878
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Sarah Wirges

Sarah Wirges
Vertriebsmanagerin
Food Processing (Technologien für die Fleischindustrie)
Telefon +49 221 821-3267
Telefax +49 221 821-3414
E-Mail schreiben

Vertriebsnetzwerk

Wir bieten Ihnen auf allen Kontinenten mit unseren Tochtergesellschaften und Auslandsvertretungen Kompetenz vor Ort.

Gesamtübersicht Ihrer Ansprechpartner
Aussteller-Services

Aussteller Hotline
Telefon +49 221 821-3998
Telefax +49 221 821-3999
E-Mail schreiben

Besucher-Hotline

Anuga FoodTec-Hotline für Fachbesucher:
Telefon +49 1806 578 866
Telefax +49 221 821-991020
(0,20 EUR/Anruf aus dem dt. Festnetz; max. 0,60 EUR/Anruf aus dem Mobilfunknetz)
E-Mail schreiben

Presse
Kathrin Münker

Kathrin Münker
Kommunikationsmanagerin
Telefon +49 221 821-2528
Telefax +49 221 821-3544
E-Mail schreiben

Kirsa Esser

Kirsa Esser
Kommunikationsservices
Telefon +49 221 821-3990
Telefax +49 221 821-3544
E-Mail schreiben

Hotel- und Reise- Services
Astrid Wegner

Astrid Wegner
Hotel-/Reiseservice
Telefon +49 221 821-2479
Telefax +49 221 821-3739
E-Mail schreiben