Quarterly - News Juni 2018

Die Anuga FoodTec 2018 hat eindrucksvoll die Innovationskraft der Lebensmitteltechnologiebranche präsentiert. Neue Rekordergebnisse bei Aussteller- und Besucherzahlen unterstreichen zudem ihre Position als globale Leitmesse.

Bis zur nächsten Anuga FoodTec im März 2021 halten wir Sie mit dem AFT-Quarterly auf dem Laufenden. Ab heute in einem neuen Layout.

Wir wünschen eine interessante Lektüre

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Redaktionsteam

Anuga FoodTec mit Rekord

Anuga FoodTec mit Rekord

Die führende Zulieferermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie schreibt ihre Erfolgsgeschichte fort. Die Zahl der Besucher stieg um 11 Prozent.

Anuga FoodTec (.pdf)

Sterile Oberflächen

Pulsed Lights

Die Sterilisation per Lichtimpulsen wurde 1970 in Japan entdeckt. Heute gehört sie zu den weltweit anerkannten Entkeimungstechnologien.

Pulsed Light (.pdf)

PEF in Kartoffelindustrie

PEF in Kartoffelindustrie

Die Anwendung von pulsierenden elektrischen Feldern (PEF) als innovative Technologie wird auch in der Kartoffelindustrie erfolgreich eingesetzt.

PEF in Kartoffelindustrie (.pdf)

Färbende Lebensmittel

EXBERRY®

Frucht- und Gemüsepulver neigen zum Caking, einem typischen Defekt, der ihre Anwendung limitiert. EXBERRY® bietet optimierte Pulver.

EXBERRY® (.pdf)

Handlich und exakt

Handmessgerät freshdetect BFD

Mit dem Handmessgerät freshdetect BFD-100 lässt sich erstmals die Güte von Fleisch in wenigen Sekunden entlang der gesamten Prozesskette vor Ort testen.

Handmessgerät freshdetect BFD (.pdf)

EU-Projekt NanoPack

EU-Projekt NanoPack

NanoPack ist ein europäisches Projekt zur Entwicklung antimikrobieller Verpackungsfolien für Lebensmittel auf der Grundlage natürlicher Nanomaterialien.

NanoPack (.pdf)

University College Cork

University College Cork

Das University College Cork (UCC) ist ein bedeutendes irisches Zentrum für Ausbildung und Forschung in der Lebensmittelwissenschaft.

University College Cork (.pdf)