Merkliste (0)

3. Konferenz Trenn + Trocknungstechniken

19.03.2018
10:00 - 17:00
20.03.2018
09:00 - 15:30
Konferenzen
Food Services & Solutions
muva kempten GmbH
Ignaz-Kiechle-Strasse 20-22
87437 Kempten

0049 831 5290 410

Hier findet die Veranstaltung statt:
Congress Centrum Ost - Offenbachsaal

Inhalt

Vorstellung innovativer und nachhaltiger Entwicklungen zur Gewinnung von Milch- und Molkeinhaltsstoffen und deren Trocknung - vor dem Hintergrund eines weltweit wachsenden Bedarfs in der gesamten Lebensmittelindustrie



Themenbereiche / Inhalte / Ziele


Die Internationale Konferenz geht mit Beiträgen aus Industrie und Wissenschaft ein auf:
Längerfristige internationale Marktentwicklungen für Molkereiprodukte nach dem Wegfall der Quotenregelung in der EU Vorstellung des weltweit größten Milchtrockners von Fonterra in Darfield/ Neuseeland und seinen technischen Herausforderungen. Aktuelle Entwicklungen in der Membrantechnik zur Behandlung von Milch und Molke Optimisierungs-Potentiale und Kostenersparnisse in der Demineralisierung von Molke .
Letzte Entwicklungen in der Konzentrierung, Eindampfung und Trocknung, Ausblick auf die jüngsten technischen und technologischen Entwicklungen bei der Herstellung von getrockneten Produkten auf Basis von Milch und Molke
In der Absicht die Wettbewerbsfähigkeit dieses - für die Molkereien immer wichtiger werdenden Marktsegmentes - weiter zu stärken


Ziel ist es, den Teilnehmern einen Überblick zum Stand der Technologie in der Vorbehandlung der Rohstoffe und der Trocknung, einschließlich der Förderung, Lagerung und Verpackung zu ermöglichen. Mit dem Auslaufen der Quoten-regelung in 2015 und des wachsenden weltweiten Bedarfs an Milchpulver und Molkederivaten, werden in nächster Zeit noch weitere Investitionsentscheidungen anstehen, für die das Seminar eine Option der zusätzlichen Informationsquelle darstellen soll.


Weitere Informationen:


https://www.muva.de/muva/web.nsf/id/pa_trenn_trocknungstechniken.html